用ifconfig命令没看见网卡的地址(相当于WINDOWS本地连接)(十进制的)。

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
8087980
帖子: 31
注册时间: 2006-10-22 9:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

用ifconfig命令没看见网卡的地址(相当于WINDOWS本地连接)(十进制的)。

#1

帖子 8087980 » 2006-10-26 13:26

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:11:09:DC:3C:3E
inet6 addr: fe80::211:9ff:fedc:3c3e/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:13713 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:15906 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:11546787 (11.0 MiB) TX bytes:3036403 (2.8 MiB)
Interrupt:185 Base address:0x4f00
顺便问一下,在那里修改MTU值,不是用IFCONFIG修改的,那样得启起就失效
freezz002
帖子: 37
注册时间: 2006-06-17 10:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用ifconfig命令没看见网卡的地址(相当于WINDOWS本地连接)(十进制的)。

#2

帖子 freezz002 » 2006-10-26 13:46

MAC地址就是00:11:09:DC:3C:3E
8087980 写了:eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:11:09:DC:3C:3E
inet6 addr: fe80::211:9ff:fedc:3c3e/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:13713 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:15906 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:11546787 (11.0 MiB) TX bytes:3036403 (2.8 MiB)
Interrupt:185 Base address:0x4f00
顺便问一下,在那里修改MTU值,不是用IFCONFIG修改的,那样得启起就失效
头像
stlxv
论坛版主
帖子: 8273
注册时间: 2006-05-03 0:39
来自: المريخ
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 用ifconfig命令没看见网卡的地址(相当于WINDOWS本地连接)(十进制的)。

#3

帖子 stlxv » 2006-10-26 17:38

8087980 写了:eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:11:09:DC:3C:3E
inet6 addr: fe80::211:9ff:fedc:3c3e/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:13713 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:15906 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:11546787 (11.0 MiB) TX bytes:3036403 (2.8 MiB)
Interrupt:185 Base address:0x4f00
顺便问一下,在那里修改MTU值,不是用IFCONFIG修改的,那样得启起就失效
修改/etc/profile
PHP是最好的语言!不服来战!
8087980
帖子: 31
注册时间: 2006-10-22 9:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 8087980 » 2006-10-26 20:23

没办法知道十进制的地址吗,上面显示的是IPv6的地址
inet6 addr: fe80::211:9ff:fedc:3c3e/64 Scope:Link
profile如何修改MTU
回复

回到 “老旧版本支持”