求助编译安装

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
palalala
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助编译安装

帖子 palalala » 2006-10-27 2:20

我有个软件必须编译安装,刚接触Linux不长,以前没有用过编译安装,有几个问题想请教一下。
我要安的那个软件,有一个子文件夹里install文件内容是
Compile AutoTors using the following command:
% cc autotors.c -o autotors -lm
You can also use 'gcc' or 'CC' instead of 'cc'.
是不是我在配置时应该写成

代码: 全选

./configure cc autotors.c -o autotors -lm
(前头那个%)不用加吧?最后一行说的gcc CC之类的不用改吧?apt-get build-essential时应该默认cc gcc CC都安装了吧?

还有就是有几个子文件夹里没有install文件,那么我还需要进行 ./configure 的配置么?

谢谢
头像
stlxv
论坛版主
接收感谢: 1 次

帖子 stlxv » 2006-10-27 8:44

./configure不是必须的,如果需要./configure,说明文件会告诉你的。从你给出的内容来看,应该这样就可以了

代码: 全选

cc autotors.c -o autotors -lm
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-10-27 10:24

什么软件啊?
palalala

帖子 palalala » 2006-10-27 20:49

谢谢二楼的,明天去实验室机器上试试。
还有个问题,就是还有个文件夹里没有installreadme之类的东西,那么是不是直接make就好了~

是个做分子对接的软件:-)
jnwysh

帖子 jnwysh » 2006-11-01 21:48

好贴,留个名,需要的时候再来看~

回到 “老旧版本支持”