安装不了Ubuntu6.10 大家快来看看!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
yking29
帖子: 40
注册时间: 2006-08-01 14:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

安装不了Ubuntu6.10 大家快来看看!

#1

帖子 yking29 » 2006-10-27 8:34

昨晚下载完了 ubuntu-6.10-desktop-i386.iso, 然后刻录光盘,重新启动,光盘安装,然后到了分区的地方,我还是继续使用以前ubuntu-6.06的分区,/boot、 /、/home、/var、/usr、swap 都是单独分区的,/boot为ext3格式,swap当然就是swap的格式,其他均为ReiserFS格式的,其中/boot是主分区,其他的都是逻辑分区,然后点击“Install”出现“没有根文件系统”,不能安装,但是 / 我的确挂载了,重试好几次都是一样的,这是怎么回事?

但是ubuntu-6.06我都安装过7、8 遍了,一直都是这样的分区、这样的挂载啊!为什么Ubuntu6.10就不行呢?
yking29
帖子: 40
注册时间: 2006-08-01 14:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 yking29 » 2006-10-27 9:37

没有其他人遇到这种问题么?
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10218
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 102 次

#3

帖子 oneleaf » 2006-10-27 9:46

不太清楚。我都是直接由dapper升级的。
jnwysh
帖子: 376
注册时间: 2006-04-25 17:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 jnwysh » 2006-10-27 10:04

i use root and swap only
yking29
帖子: 40
注册时间: 2006-08-01 14:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 yking29 » 2006-10-27 10:22

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=282898
老外的这个帖子是讨论这个问题的,看来这是Ubuntu6.10的一个Bug

解决方案就是重现删除了所有的分区,重新创建、重新格式化,如果已经有大量自己的数据的话,最好先做备份,
如果没有足够做备份的空间当话,那就还用6.06吧,这是一个很严重的Bug! 哼
dajian0509
帖子: 397
注册时间: 2006-10-13 18:53
来自: 湖南农业大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 dajian0509 » 2006-10-27 11:51

哈哈
又多学到了点东西呢 
我来也
帖子: 180
注册时间: 2006-10-18 3:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 我来也 » 2006-10-27 15:20

6.06也是这样的啊,先删除再新建,我就是这样弄的,和xp一样嘛
引火虫
帖子: 750
注册时间: 2006-08-28 9:08
来自: 安徽/安庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 引火虫 » 2006-10-27 15:23

我看我还是用6.06吧,
硬盘里面的数据不能丢呀!
头像
爱国者黑客
帖子: 608
注册时间: 2006-10-01 14:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 爱国者黑客 » 2006-10-27 15:23

在检测的时候的滚条最后一下停住了,能通过删掉系统分区来解决吗
habao
帖子: 29
注册时间: 2005-05-12 9:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 habao » 2006-10-27 16:28

我用贝塔版的经验是,只需要先把这些盘都卸载了,再安装便行
DotCN
帖子: 33
注册时间: 2006-10-11 18:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 DotCN » 2006-10-28 11:03

偶的和楼主是一样的情况。
头像
leewtao
帖子: 179
注册时间: 2005-12-09 15:33
来自: 云南.昆明
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 leewtao » 2006-10-28 13:23

/分区设为主分区试试
回复

回到 “老旧版本支持”