求修改系统默认启动

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
beavenhu

求修改系统默认启动

帖子 beavenhu » 2010-08-08 11:20

我是先装了win7,再装ubuntu10.0.4的,我想在启动的时候默认为win7启动,置顶的方法的都试过了,还是默认为ubuntu启动,我郁闷阿~有没有高手指点一下阿
头像
Angus_Yann

Re: 求修改系统默认启动

帖子 Angus_Yann » 2010-08-08 11:22

/boot/grub/menu.list 里的 default
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-08-08 11:23

修改 /etc/default/grub sudo update-grub没理由不行的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
beavenhu

帖子 beavenhu » 2010-08-08 11:29

Angus_Yann 写了:/boot/grub/menu.list 里的 default
目录里头没有menu.list这个文件 :em20
beavenhu

帖子 beavenhu » 2010-08-08 11:31

leeaman 写了:修改 /etc/default/grub sudo update-grub没理由不行的
这个我也试过修改了,一般装了双系统启动菜单会有5个选项,win7排在最后,可是我把数值改为4却不行,我就以为是系统默认有两个,然后又改为1,还是不行
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-08-08 11:33

改了执行 sudo update-grub这个命令啊,应该是5才对
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2010-08-08 11:33

beavenhu 写了:
Angus_Yann 写了:/boot/grub/menu.list 里的 default
目录里头没有menu.list这个文件 :em20
:em25
原来Grub2的结构已经变了,那lz再试试其它方法,看看Wiki
我就飘过了……
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
头像
nlr

帖子 nlr » 2010-08-08 11:35

运行sudo nautilus
/etc/grub.d/30_os-prober将30修改为09. 再运行sudo update-grub.
:em11
beavenhu

帖子 beavenhu » 2010-08-08 11:37

leeaman 写了:改了执行 sudo update-grub这个命令啊,应该是5才对
:em06 果然是没有执行sudo update-grub这个命令阿,不过数值应该是4吧,系统默认是0开始的阿
beavenhu

帖子 beavenhu » 2010-08-08 11:40

:em02 已经修改成功了,谢谢帮助阿 :em11