从6.06升级到了6.10,重新启动时系统显示没有init

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
magisu
帖子: 202
注册时间: 2005-12-31 21:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

从6.06升级到了6.10,重新启动时系统显示没有init

#1

帖子 magisu » 2006-10-27 20:57

rt

我用apt-get dist-upgrade了两次,没有装上upstart,就用aptitude强行安装了一下,结果就不能启动了,在recovery模式下查出没有init,进入维护模式。请问如何解决这个问题?
头像
magisu
帖子: 202
注册时间: 2005-12-31 21:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 magisu » 2006-10-27 21:38

sigh,求人不如求自己。

在root=/UUID-8888888改成root=/dev/hda?即可
ilxsh
帖子: 8
注册时间: 2006-09-28 23:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 ilxsh » 2006-10-29 21:57

楼上的root=/UUID-8888888改成root=/dev/hda
是不是fstab里面的
头像
SuperWar3Fan
帖子: 1263
注册时间: 2006-05-20 6:25
来自: 山东淄博
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 SuperWar3Fan » 2006-10-30 13:48

ilxsh 写了:楼上的root=/UUID-8888888改成root=/dev/hda
是不是fstab里面的
应该是!
dajian0509
帖子: 397
注册时间: 2006-10-13 18:53
来自: 湖南农业大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 dajian0509 » 2006-10-31 10:31

哈哈
好深奥啊 
回复

回到 “老旧版本支持”