当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]从硬盘安装时的问题(找不到ISO)解决办法,
帖子发表于 : 2006-10-28 17:38 

注册: 2006-10-25 19:31
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先下载
http://cn.archive.ubuntu.com/ubuntu/dis ... /initrd.gz
http://cn.archive.ubuntu.com/ubuntu/dis ... ia/vmlinuz
放在一个fat32分区上,
用grub for dos 引导到安装界面(过程略。。。)

在途中提示找不到iso
选择运行shell
mkdir /dev/loop
mknod /dev/loop/0 b 7 0
exit
重新搜索iso就会找到了。
ubuntu-6.10-alternate-i386.iso 成功。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-28 23:03 

注册: 2005-05-11 20:14
帖子: 315
地址: 西安理工大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
督促官方尽快修复这个错误吧。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-28 23:07 

注册: 2005-09-24 0:04
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xautofzx 写道:
督促官方尽快修复这个错误吧。

就是 就是 正式版出这种错误是不是 发布的太仓促了?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-29 0:32 

注册: 2006-10-28 14:43
帖子: 59
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用楼上提供在途中提示找不到iso
选择运行shell
mkdir /dev/loop
mknod /dev/loop/0 b 7 0
exit
的方法虽然识别了ISO文件.但还是无法正常安装.成功加载之后,无法从光盘读取数据.
还是安装没有成功......


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-29 10:36 

注册: 2006-04-25 17:07
帖子: 370
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
麻烦那位把引导命令后面的参数也公布一下,这个问题回答就完整了!
另外,请问用grub for dos 、grub for windows 和 grub (for linux) 所用的引导命令参数一样吗?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-29 13:04 

注册: 2006-04-25 17:07
帖子: 370
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wyhejp 写道:
我用楼上提供在途中提示找不到iso
选择运行shell
mkdir /dev/loop
mknod /dev/loop/0 b 7 0
exit
的方法虽然识别了ISO文件.但还是无法正常安装.成功加载之后,无法从光盘读取数据.
还是安装没有成功......


再加一行命令:即可

mkdir /dev/loop
mknod /dev/loop/0 b 7 0
mknod /dev/loop/1 b 7 1
exit


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-29 16:27 
头像

注册: 2006-10-29 10:49
帖子: 136
地址: Shanghai, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问我的iso文件应该放在哪,windows的F盘根目录可以吗。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-29 21:37 

注册: 2006-04-25 17:07
帖子: 370
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
imlazy 写道:
请问我的iso文件应该放在哪,windows的F盘根目录可以吗。

可以,但必须是fat32或fat16格式。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-29 21:57 
头像

注册: 2006-10-29 10:49
帖子: 136
地址: Shanghai, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可是我按照你们说的办法还是不行。
我的系统中本来有Windows XP和Fedora Core 5两个系统。现在想改装ubuntu。于是我用Fedora的那个grub来启动,改了Linux分区中的/boot/grub/menu.lst,并把vmlinuz和initrd.gz都放在了Windows的C盘(FAT32格式),iso文件(ubuntu-6.10-alternate-i386.iso)也在Windows的C盘根目录。
开始安装后也像你们一样找不到ISO,然后也进了shell打了你们给的命令,仍然找不到ISO。晕了。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-30 9:52 
头像

注册: 2006-10-29 10:49
帖子: 136
地址: Shanghai, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦,我知道了。我用的是ISO里直接拿出来的initrd.gz。应该用楼主提供下载的initrd.gz。现在可以装了。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-30 10:06 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
imlazy 写道:
哦,我知道了。我用的是ISO里直接拿出来的initrd.gz。应该用楼主提供下载的initrd.gz。现在可以装了。
历史上的错误。以前太多人这样作的。 :lol:


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-30 17:18 

注册: 2006-10-28 14:43
帖子: 59
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那请问一下你们,你们有人从硬盘安装6.10成功的吗?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-03 17:02 
头像

注册: 2006-10-29 10:49
帖子: 136
地址: Shanghai, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在两台机器上都装成功了,一台用得挺好的。另一台显示器不支持不能调刷新频率,只好改装FC6了。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-03 17:02 
头像

注册: 2006-10-29 10:49
帖子: 136
地址: Shanghai, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在两台机器上都装成功了,一台用得挺好的。另一台显示器不支持不能调刷新频率,只好改装FC6了。用的就是这篇帖子里的方法。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: [分享]从硬盘安装时的问题(找不到ISO)解决办法,
帖子发表于 : 2006-11-03 21:40 
头像

注册: 2006-04-18 20:49
帖子: 308
地址: 苏州
送出感谢: 1
接收感谢: 1
oslive 写道:
……
在途中提示找不到iso
选择运行shell
mkdir /dev/loop
mknod /dev/loop/0 b 7 0
exit
重新搜索iso就会找到了。
ubuntu-6.10-alternate-i386.iso 成功。


一定要alternate的?desktop的iso可以吗?我用desktop的好像不行啊。


_________________
自行车运动摄影、足球摄影照片分享
qiaomu.org


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译