我觉得如果是非常追求稳定的用户不用升级到edgy

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
karron
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

我觉得如果是非常追求稳定的用户不用升级到edgy

帖子 karron » 2006-10-28 20:24

dapper是长期支持的版本,如果没有问题可以一直使用。如果你用的是kubuntu,kubuntu.org上也有kde3.5.5的源,和edgy里面的版本一样。

另外,在dapper的backport源里面会有从edgy里面的一些更新的版本的软件。有些其他的软件更新也可以通过别的方式获得,也没有必要升级。

当然,我这样说不是说edgy不好,不稳定,据我自己从alpha版本就开始使用,基本没有什么问题。我现在使用的就是kubuntu edgy,没有任何问题。我为了测试我自己前几天编写的一个一站式设置脚本,还专门重新安装了系统。也没有出现任何问题。我也享受edgy所带来的比dapper更快的响应速度,以及更新的软件。

我用ubuntu已经有一两年了,完全使用ubuntu大概一年左右,我的LCD没有被烧毁,我的主板也没有被烧毁。前一段时间曾经轰轰烈烈的笔记本爆炸时间,据说大部分都是安装的windows,好像也没有人抱怨是windows让他们的笔记本爆炸,而把矛头指向sony的电池。根据某些人的观点,sony真是冤死了。
LCD的正常刷新频率就是从60到75(或者76),你的LCD的刷新频率设置在这个范围就不会有问题。无论是windows还是linux,都会默认隐藏无法使用的刷新频率。当然对于LCD来说,刷新频率并不象CRT一样,需要在85Hz以上才不会感觉到闪烁。你设置为60或者75都没有关系。如果担心的话就设置为60好了。

安装ubuntu,默认会把grub安装到mbr上,安装windows也会把引导信息安装到mbr上。不同的是ubuntu还会有windows的启动信息,而windows安装后是找不到linux的。而大家却往往会骂linux,觉得windows这样是理所当然。另外,edgy的desktop cd在最后一步是可以选择grub的安装位置,alternate cd也可以。

ubuntu不是完美的,世界上也没有完美的系统。出现问题的时候,请先冷静地考虑如何解决问题。因为,这个才是目的。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
aaronbai

帖子 aaronbai » 2006-10-29 10:59

小菜问题:

edgy比dapper好在哪里?他的优点是??
头像
goldfox_79
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 goldfox_79 » 2006-10-29 11:00

俺的观点是,够用适用就好,拒绝无意义的赶时髦
头像
zhuqin_83
接收感谢: 7 次
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-10-29 11:09

过半年我就又是7.04的fan了,呵呵。个人应用追求最新的有何不可?反正我的资料都有备份,重装一次系统外加配置一个下午就能搞定了。
坚决走在时代的最前列,嘿嘿。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
nwyq

帖子 nwyq » 2006-10-29 11:29

各取所需,不亦说乎?
头像
爱国者黑客