当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 請教出現兩層開機選單怎麼解決
帖子发表于 : 2006-10-28 22:13 

注册: 2006-10-28 19:23
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道我打的繁體字各位能否看見
所以先把我在國外用英文問的問題貼上
我在我的ibook G4 800安裝ubuntu的問題

I've installed 6.0.6 Dapper server with ubuntu-desktop on my ibook G4 with Mac OSX Tiger
it worked fine.

but now I reinstall ubuntu with newly released 6.10 Edgy on my ibook
and I can't enter the x-window system
and I've found many people who installed 6.10 Edgy with X.org problema

SO I remove the 6.10 Edgy and install 6.06 server again~~

it work fine again but I found I have doublbe layer boot menu
The first layer is :
l-linux
x-macosx
c-cdrom

as previous install

but after I enter l to start linux
another boot menu appear!!!
it shows:
l-linux
o-old

But I don't have old linux!I kill the old partition of 6.10 and reinstall 6.06

What happened to my boot menu?
How should I do to have the oringinal simple menu?


Thanks ~

謝謝大家


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-29 0:14 
头像

注册: 2005-05-23 13:38
帖子: 771
地址: gdsz
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
难道素装了2个grub,mbr和/各一个?

繁体字可以看见的,英文反而不好懂……


_________________
……


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-29 0:35 

注册: 2006-10-28 19:23
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恩`了解
那我打繁體。

我裝了6.10在我的ibook G4 800
然後發現進不了X window
硬體支援很差
我就把他砍了,重新安裝6.06
結果就出現兩層開機選單

第一層是
l-linux
x-macosx
c-cdrom
然後我按下linux
應該要直接進到我的ubuntu

結果有跑出第二曾選單
l-linux
o-old

但是我沒有old linux阿
要怎
要怎要怎ㄇ


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-29 0:39 

注册: 2006-10-28 19:23
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
要怎麼把第二層選單去除呢?

開機管裡程式是yaboot

謝謝


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-29 1:52 

注册: 2006-10-29 0:23
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo vim /boot/grub/menu.lst remove old linux good luck!!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-29 13:13 

注册: 2006-10-28 19:23
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
但是我用的ppc的是yaboot
沒有Grub....


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-29 16:23 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
不会是grub在其他的磁盘或者分区也有启动设置,而菜单里面的一项链接到了第二个grub


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-29 18:06 

注册: 2006-10-28 19:23
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
不会是grub在其他的磁盘或者分区也有启动设置,而菜单里面的一项链接到了第二个grub


如果是這樣的話怎麼半呢?

還有我的是yaboot,不是grub
不知道是不是powerpc版的關係

謝謝


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-29 18:15 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
ppc的没用过,不过原理应该一样。你自己在相应的配置文件里面看。要是你也看不懂,那我更加看不懂了哦。 :lol:


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译