請教出現兩層開機選單怎麼解決

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
raycherng
帖子: 7
注册时间: 2006-10-28 19:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

請教出現兩層開機選單怎麼解決

#1

帖子 raycherng » 2006-10-28 22:13

不知道我打的繁體字各位能否看見
所以先把我在國外用英文問的問題貼上
我在我的ibook G4 800安裝ubuntu的問題

I've installed 6.0.6 Dapper server with ubuntu-desktop on my ibook G4 with Mac OSX Tiger
it worked fine.

but now I reinstall ubuntu with newly released 6.10 Edgy on my ibook
and I can't enter the x-window system
and I've found many people who installed 6.10 Edgy with X.org problema

SO I remove the 6.10 Edgy and install 6.06 server again~~

it work fine again but I found I have doublbe layer boot menu
The first layer is :
l-linux
x-macosx
c-cdrom

as previous install

but after I enter l to start linux
another boot menu appear!!!
it shows:
l-linux
o-old

But I don't have old linux!I kill the old partition of 6.10 and reinstall 6.06

What happened to my boot menu?
How should I do to have the oringinal simple menu?


Thanks ~

謝謝大家
头像
lyreopera
帖子: 771
注册时间: 2005-05-23 13:38
来自: gdsz
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 lyreopera » 2006-10-29 0:14

难道素装了2个grub,mbr和/各一个?

繁体字可以看见的,英文反而不好懂……
……
raycherng
帖子: 7
注册时间: 2006-10-28 19:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 raycherng » 2006-10-29 0:35

恩`了解
那我打繁體。

我裝了6.10在我的ibook G4 800
然後發現進不了X window
硬體支援很差
我就把他砍了,重新安裝6.06
結果就出現兩層開機選單

第一層是
l-linux
x-macosx
c-cdrom
然後我按下linux
應該要直接進到我的ubuntu

結果有跑出第二曾選單
l-linux
o-old

但是我沒有old linux阿
要怎
要怎要怎ㄇ
raycherng
帖子: 7
注册时间: 2006-10-28 19:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 raycherng » 2006-10-29 0:39

要怎麼把第二層選單去除呢?

開機管裡程式是yaboot

謝謝
ycool
帖子: 3
注册时间: 2006-10-29 0:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 ycool » 2006-10-29 1:52

sudo vim /boot/grub/menu.lst remove old linux good luck!!
raycherng
帖子: 7
注册时间: 2006-10-28 19:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 raycherng » 2006-10-29 13:13

但是我用的ppc的是yaboot
沒有Grub....
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2006-10-29 16:23

不会是grub在其他的磁盘或者分区也有启动设置,而菜单里面的一项链接到了第二个grub
● 鸣学
raycherng
帖子: 7
注册时间: 2006-10-28 19:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 raycherng » 2006-10-29 18:06

eexpress 写了:不会是grub在其他的磁盘或者分区也有启动设置,而菜单里面的一项链接到了第二个grub
如果是這樣的話怎麼半呢?

還有我的是yaboot,不是grub
不知道是不是powerpc版的關係

謝謝
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#9

帖子 eexpress » 2006-10-29 18:15

ppc的没用过,不过原理应该一样。你自己在相应的配置文件里面看。要是你也看不懂,那我更加看不懂了哦。 :lol:
● 鸣学
回复

回到 “老旧版本支持”