[问题]命令行无法显示中文,怎么解决?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
greatsnows
帖子: 43
注册时间: 2005-11-24 1:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]命令行无法显示中文,怎么解决?

#1

帖子 greatsnows » 2006-10-29 20:46

当我在命令行(非图形界面下的终端)下键入vim后,出现的vim界面中文都是乱码。怎么解决啊?
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#2

帖子 bones7456 » 2006-10-29 20:51

sudo apt-get install zhcon
pure
帖子: 69
注册时间: 2006-10-20 1:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 pure » 2006-10-29 20:53

bones7456 写了:sudo apt-get install zhcon

就是这样。但是6.10的话暂时不要装。会黑屏。
greatsnows
帖子: 43
注册时间: 2005-11-24 1:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

谢谢

#4

帖子 greatsnows » 2006-10-29 21:40

谢谢指导~~~
回复

回到 “老旧版本支持”