能否通过挂载iso文件升级606到610?如果可以,怎么做?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
左迟
帖子: 124
注册时间: 2006-08-24 14:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

能否通过挂载iso文件升级606到610?如果可以,怎么做?

#1

帖子 左迟 » 2006-10-29 21:28

已经知道在linux环境下可以直接挂载iso文件形成虚拟光驱。
那既然如此,能否这样升级606到610呢?如果可以,应该怎么写命令呢?
首先肯定是要挂载iso文件,挂载命令是不是 mount /home/610.iso /media/610.iso?不用创建一个dir?
然后是修改源,内容应该怎么写?
然后是升级的命令,应该怎么写?
hello world
头像
jarlyyn
论坛版主
帖子: 4671
注册时间: 2006-04-12 18:54
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次
联系:

#2

帖子 jarlyyn » 2006-10-29 21:30

说实话

我看不太懂你的意思。

你想把iso作为源?
左迟
帖子: 124
注册时间: 2006-08-24 14:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 左迟 » 2006-10-29 21:33

我的意思是,大家都知道可以通过用610的光碟升级606到610
那么可不可以不刻录成光碟,直接挂载610的iso文件成虚拟光驱,然后通过这个虚拟光驱升级系统?
hello world
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2006-10-29 21:33

可以mount,然后源里面加deb file://xxxxxx
● 鸣学
左迟
帖子: 124
注册时间: 2006-08-24 14:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 左迟 » 2006-10-29 21:43

楼上的,我顶楼的问题还有几个你没回答的。
hello world
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2006-10-29 22:08

如果你主要的升级。挂载到/media/cdrom0。然后可以直接把源里面增加光盘的。apt-cdrom
● 鸣学
左迟
帖子: 124
注册时间: 2006-08-24 14:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 左迟 » 2006-10-29 22:11

谢谢楼上。
hello world
回复

回到 “老旧版本支持”