为什么我的resolv.conf老是被重置??

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
one_dust
帖子: 77
注册时间: 2005-07-19 19:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么我的resolv.conf老是被重置??

#1

帖子 one_dust » 2006-10-30 10:59

我通过netword-admin来设置了DNS,比如新加dns:202.96.134.133,保存设置,等到下次重启了机器,然后去看/etc/resolv.conf文件的时候,发现内容就变成了:
search domain
nameserver 192.168.1.1
新加的DNS就不见了,而且也上不了网,感开始碰到这个问题,都没想到是DNS的问题,郁闷好久,后来发现是这个问题,更加郁闷,我的设置怎么就没了。
后来,我直接修改/etc/resolv.conf,手工加DNS:
search domain
nameserver 192.168.1.1
nameserver 202.96.134.133
然后用"wq!"来强制保存,但是重启之后,新加的DNS仍然被删掉。。。请大家帮我看看。
头像
glade
帖子: 1383
注册时间: 2005-10-21 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 glade » 2006-10-30 13:52

把DHCP关掉,设为静止的IP试一下
lucker6666
帖子: 27
注册时间: 2006-10-27 10:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 lucker6666 » 2006-10-31 19:41

修改/sbin/dhclient-script
将里面的 make_resolv_conf注释掉。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2006-10-31 19:48

是自动获取dns的功能开了。

如果是adsl拨号的。把这个禁止就可以。
$● cat /etc/ppp/peers/dsl-provider |grep dns
usepeerdns

楼上的直接关闭resolv也可以。
● 鸣学
one_dust
帖子: 77
注册时间: 2005-07-19 19:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 one_dust » 2006-11-02 15:15

我禁掉dhcp之后,resolv.conf不会被改了,但是也上不了网了。因为用的无线网卡自动获得ip,虽然我自己手动指定的ip也不冲突,但就是上不了网。使用dhcp就可以了,但每次都需要添加dns 202.96.134.133
头像
glade
帖子: 1383
注册时间: 2005-10-21 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 glade » 2006-11-02 16:21

无线网卡加密的选项也要设置一下,才能正确连接
one_dust
帖子: 77
注册时间: 2005-07-19 19:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 one_dust » 2006-11-09 16:03

什么意思? 无线网卡用DHCP是可以上网 的,我如果设定诗用指定ip就需要设置加密选项??? 怎么设置?
回复

回到 “老旧版本支持”