当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]我的fstab文件怎么是这样了?
帖子发表于 : 2006-10-30 17:43 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
代码:
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# /dev/hda1
UUID=d80ae2a6-5761-4c50-b1cb-418de8f8ee32 /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0       1
# /dev/hda2
UUID=fb6abb83-a768-4dfc-a20d-1190dbc21ee5 /home           ext3    defaults        0       2
# /dev/hda3
UUID=4542-44A3  /media/c_win    vfat    defaults,utf8,umask=007,gid=46 0       1
# /dev/hda6
UUID=20CB-FD04  /media/d_win    vfat    defaults,utf8,umask=007,gid=46 0       1
/dev/hda8       /media/e_win    vfat    defaults,utf8,umask=007,gid=46 0       1
# /dev/hda7
UUID=851c82f5-b4f4-4b30-94fb-b4a4556b9697 /media/hda7     ext3    defaults        0       2
# /dev/hda5
UUID=0104ef3f-64f8-426f-a6f5-0222fcd3660e none            swap    sw              0       0
/dev/hdc        /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0


我以前都是光盘安装的,这次硬盘安装后想改fstab,结果看到的格式怎么和以前不一样啊?
就拿/home来说,这些UUID=fb6abb83-a768-4dfc-a20d-1190dbc21ee5是什么?# /dev/hda2怎么被注释了?我记得以前都是
代码:
/dev/hda2  /home           ext3    defaults        0       2


我把UUID=XXXXXXX都删除掉,改回以前的格式可以吗?不会重启后进不了系统吧?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-30 17:46 
头像

注册: 2006-04-12 18:54
帖子: 4671
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
6.120新格式

似乎


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-30 17:48 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没出问题你改它干嘛?是想改出点儿问题吗?
这个是新的分区表示格式,一个唯一标示.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-30 17:53 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
karron 写道:
没出问题你改它干嘛?是想改出点儿问题吗?
这个是新的分区表示格式,一个唯一标示.


我的空间分配有点紧张,想格式化一下重新分配,但是又不想重装系统,只有在格式化前先改fstab了。

大家看看6.10都是这个格式吗?还是只有我是。
代码:
cd /etc/
sudo gedit fstab


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-30 17:56 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
karron 写道:
这个是新的分区表示格式,一个唯一标示.


唯一标识!!那我如果重新格式化了下硬盘还怎么实现自动挂载!我怎么知道要怎么改标识。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-30 17:59 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
6.10的应该都是这样的. 记得有个命令可以获得分区的UUID.不过我忘记了.你可以到irc上问问.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-30 18:03 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
karron 写道:
6.10的应该都是这样的. 记得有个命令可以获得分区的UUID.不过我忘记了.你可以到irc上问问.

啊!这么麻烦,用以前的格式不认吗?
谁帮我上IRC去问问,我还没装IRC。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-30 18:06 
头像

注册: 2006-04-12 18:54
帖子: 4671
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
用以前的也认


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-30 18:10 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
jarlyyn 写道:
用以前的也认


那干嘛搞的这么麻烦,还吓我一跳。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-30 20:42 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
好险,差点进不来,我格式化其它分区但没动/home的分区,结果竟然提示找不到/home,看来UUID的值和整个硬盘有关变动了。

PS:第一次用vim,操作太麻烦了。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-31 9:33 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
改之前,把FSTAB文件备份一下先阿


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译