当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 6.06默认网关设备那里为什么总是显示空白
帖子发表于 : 2006-10-30 19:40 

注册: 2006-07-25 19:16
帖子: 16
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,为什么默认网关那里总是显示空白。如此就不能上网了?现在的台式机上那个位置显示着“eth0”的。笔记本(我用的同方的K431)上总是默认空着。我选出eth0,再次打开网络配置时候又成空白。

为是网卡不识别?好像不会,刚开始一次安装有登录过网络过程。
代码:
sudo ethtool eth0
有如下显示:
引用:
Settings for eth0:
Supported ports:[MII]
Supported link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full
100baseT/Half 100baseT/Full
Supported auto-negotiation:Yes
Advertised link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full
100baseT/Half 100baseT/Full
Advertised auto-negotiation:Yes
Speed:100Mb/s
Duplex:Full
port:MII
PHYAD:1
Transceiver:external
Auto-negotiation:on
Wake-on:d
Link detected:yes


/etc/network/inferfaces显示如下:
引用:
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet dhcp

auto eth1
iface eht1 inet dhcp

auto eth2
iface eth2 inet dhcp

auto ath0
iface ath0 inet dhcp

auto wlan0
iface wlan0 inet dhcp


有谁能给点意见的吧?感谢啊。真的不知从何做起呀。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译