请问有关分区类型的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
smallwolf

请问有关分区类型的问题

帖子 smallwolf » 2005-09-14 22:21

我是刚接触linux的菜鸟,打算用ubuntu做我的系统,今天把这个版内的帖子都看了一遍,中文主站的文章也都大概看了一下,有几个问题请教:
1 看安装演示里,提到要用日志分区类型,这个不懂,我以前只听过ext2 ext3 日志分区类型是什么,比ext3好吗?大家都用什么类型呢?
2 我看了下主站,发现安装后需要很多配置,而且这些配置需要敲入的东西很多啊,我只抄写了一小部分,就要吐血了 -- 我后来想到可以上网后copy 可是又想到 刚安装完毕,还没有配置 怎么上网啊 于是这下形成了死循环,我需要拷贝配置的命令 而拷贝命令需要上网 而上网需要配置 555 大家是怎么解决的啊 也是把命令一个一个抄下来的吗?
3 我的机器配置不是很好,celeron 733 192m内存 集成显卡 4m显存 这样的配置需要在安装时注意那些问题,如何选择安装的软件包,选择那个桌面系统 需要编译内核吗?我不在乎好不好看,只要速度快一些,流畅一些就行。
呼呼 问题有点多
请大家帮忙,谢谢!

-------一个急欲投奔linux阵营的菜鸟
头像
smallwolf

帖子 smallwolf » 2005-09-14 22:47

哦 忘了问一个问题
最多需要几种分区
我知道最少是2个 就是 / 和 swap
那么最多并且实用的分区类型呢?
我看好多都分了 /root /usr /home /boot 等 哪些是分出来比较好的呢?
另外我可分区的硬盘是20g 也就是我打算把全部硬盘都来安装linux 干掉windows。呼呼
谢谢,请大家指教!
liaojunmin

帖子 liaojunmin » 2005-09-14 23:29

..
上次由 liaojunmin 在 2011-02-19 4:32,总共编辑 1 次。
头像
smallwolf

帖子 smallwolf » 2005-09-15 0:49

呵呵 好多啊
真是太感谢了!
明白了好多东西
既然大家都用ReiserFS 那么我也跟随大家的脚步吧
看来最麻烦的就是网络了
可是xp下和ubuntu下的配置肯定不一样啊,我xp下的本地连接和拨号连接都是自动获取,每次本地连接都获取不到地址,但拨号还是可以上网,但linux一定严格很多,估计这样是不行的。
我的大概情况如下:
我最开始的本地连接是:ip:172.16.12.44
掩码:255.255.255.0
网关:172.16.0.1
DNS:202.103.0.117
202.103.0.68
这时一切都正常。
然后我在网上搜到我这里的铁通dns是202.96.128.68 211.98.2.4
于是刚才我把dns改了一下,重启后不能上网了,dns不能解析
我又把dns改过来,重启仍然不能上网 而且连回环地址都ping不通了
后来把网卡卸载掉,再安装,本地连接改成了自动获取,拨号自动获取,这时本地连接不断的获取网络地址,但怎么都获取不到,而我的拨号却可以拨上来,并能上网,这到底是怎么回事啊?--我快崩溃了 555

像我这样的情况在ubuntu下如何配置网络啊,是dhcp还是static还是什么呢?过程是?
再次感谢楼上的回复。
请大家帮忙啊,谢谢!
头像
smallwolf

帖子 smallwolf » 2005-09-15 0:57

我还是先分个/ 和swap吧
每个目录我都不知道该分多少,到时他多了,他少了,兄弟阋墙就不好了
呼呼
头像
smallwolf

帖子 smallwolf » 2005-09-15 12:14

qing zhu an zhuang cheng gong!
^^
haha
hao gao xing a!
mu qian sheng ji zhong.........
xu yao 1 xiao shi...........
xie xie
头像
smallwolf

帖子 smallwolf » 2005-09-15 15:09

哈哈!这回是真正的完成了,好累啊!

问个问题,我的时间显示怎么不对啊?现在我这个显示23:09 :(

不过,总的来说,还是非常顺利的 再次感谢liaojunmin兄的指导!
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-15 19:32

是时区没设对?
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
smallwolf

帖子 smallwolf » 2005-09-15 20:11

恩 解决了

我在时间设置里选择让它和网络同步一次,然后就正常了

不知道重启后,会不会变回去

谢谢yongyi回复!