求助用Ubuntu10.10共享无线网络的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jpcxc

求助用Ubuntu10.10共享无线网络的问题

帖子 jpcxc » 2010-10-02 10:23

就是我这里有两台笔记本,一台可以用有线上网,想通过我这台通过无线网卡来共享另一台上网,XP下好弄,ubuntu10.10下该怎么办呢?

谢谢各位啦~~~~~

说买路由器的就免了吧,我用的有线是校园网,要认证。
头像
myewmyew
联系:

Re: 求助用Ubuntu10.10共享无线网络的问题

帖子 myewmyew » 2010-10-02 14:05

这个我也想知道,你windows下怎么设置的?
我是一只菜鸟。。。
Ubuntu | Blog | Twitter | Blender
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-10-02 14:11

搜索 adhoc 模式。
● 鸣学
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-10-02 19:29

如果主机是XP,客户机ubuntu,看看这个

viewtopic.php?f=116&t=283890

如果都是ubuntu,模式里用ad-hoc,具体没操作过。
jpcxc

帖子 jpcxc » 2010-10-02 20:37

myewmyew 写了:这个我也想知道,你windows下怎么设置的?
闪联任意通
jpcxc

帖子 jpcxc » 2010-10-02 20:40

非常感谢各位啦~~~
头像
bbeikke

帖子 bbeikke » 2010-10-02 21:42

win7里分享就可以了...
ubuntu里尝试过无数次...
均失败告终...
地狱可以想象,天堂却无法描述。
头像
josephhuang

帖子 josephhuang » 2010-10-02 22:37

这个我成功了现在就和舍友共享着我是下了个软件就行共享了那个软件是Firestarter你去试试吧祝你成功
头像
lainme
论坛版主
联系:

帖子 lainme » 2010-10-02 23:54

josephhuang 写了:这个我成功了现在就和舍友共享着我是下了个软件就行共享了那个软件是Firestarter你去试试吧祝你成功
其实把防火墙彻底关掉也可以

代码: 全选

sudo ufw disable

sudo iptables -F
头像
josephhuang

帖子 josephhuang » 2010-10-03 11:35

lainme 写了:
josephhuang 写了:这个我成功了现在就和舍友共享着我是下了个软件就行共享了那个软件是Firestarter你去试试吧祝你成功
其实把防火墙彻底关掉也可以

代码: 全选

sudo ufw disable

sudo iptables -F
这个没试过下次去试试
头像
bbeikke

帖子 bbeikke » 2010-10-03 22:06

求详细教程
地狱可以想象,天堂却无法描述。
头像
say_123456

帖子 say_123456 » 2010-10-04 22:02

我也的去试试,在windows下很方便,ubuntu下我还没有成功
头像
lainme
论坛版主
联系:

帖子 lainme » 2010-10-05 0:00

bbeikke 写了:
求详细教程
其实就是用firestarter允许链接

viewtopic.php?f=116&t=113822&start=0

清理掉iptables规则也可以,如果本来就不用防火墙,这个最方便。firestarter放那里占地方
头像
zhcj
联系:

帖子 zhcj » 2010-10-06 11:12

windows下和ubuntu下都可以很方便的实现,不用任何软件。不过我和你的情况正好相反:我用无线连外网,用有线共享给另一台计算机或路由器。
只要将主机设置好就行,客户机操作系统不限,而且无需进行设置,动态获取ip就行。以我的情况为例(用无线连外网,用有线共享给另一台计算机或路由器),主机设置如下(以下均是在主机上进行设置,客户机无需设置):
一、主机是windows系统
1、右击“网络连接”里的能联外网的网络,选择“属性”里的“高级”选项卡,勾选“Internet连接共享”下面的“允许其他网络用户通过此计算机的Internet连接来连接(N)”。在“家庭网络连接”中选择你要共享的网卡即可。
你的情况应该是:右击有线网卡,在其中按上述方法进行设置,在“家庭网络连接”中应该选择无线网卡。
2、要共享的网卡ip设置为静态ip,注意不要和外网设置成一个网段,具体方法不说了。
二、主机是ubuntu系统,更简单了
在“编辑网络连接”中的有线增加一个“无线路由”(名称随便起)的有线连接,在“ipv4”设置中选择“与其他计算机共享”,并勾选“对所有用户可用”即可。
你的情况应该是:增加一个无线连接,设置如上就行了(我没有实践过,感觉应该如此)。
最后,客户机直接联网就行了。我的情况是直接用网线把两台电脑连上就行了,你应该是用笔记本的无线网络去找主机的无线信号,连接就行了。
http://phpcj.org/
河北Linux用户组QQ群:249872047
Gentoo中文社区QQ群:160294591
头像
snowtown86

帖子 snowtown86 » 2010-10-06 11:53

能给别人连上,只是显示已经连接,但他不能上网