当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为何登录后没有反应???
帖子发表于 : 2005-09-15 10:23 

注册: 2005-09-15 10:08
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家好!
我第一次安装ubuntu linux,安装完毕后能进入登录画面,但是输入帐户和密码后并回车后系统没有了反应,这是怎么回事?

谢谢! :oops: :oops: :oops:


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-15 11:50 
头像

注册: 2005-08-18 18:43
帖子: 3277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
你的硬盘是怎么分区的?

我第一次装ubuntu只给它划了一个区,没有交换分区。启动之后就像你说的情况,系统什么的都没有反应。


_________________
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-15 11:54 
头像

注册: 2005-08-29 14:49
帖子: 1119
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
内存不足 写道:
你的硬盘是怎么分区的?

我第一次装ubuntu只给它划了一个区,没有交换分区。启动之后就像你说的情况,系统什么的都没有反应。


和交换分区没什么关系吧,我就没分/swap区,只要/boot,/,/home


_________________
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : 分了2个区,一个/boot,一个swap
帖子发表于 : 2005-09-15 14:08 

注册: 2005-09-15 10:08
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
分了2个区,一个/boot,一个swap

我第一次使用linux,碰到了下面的问题:
输入用户名和密码后等待很长时间也不出现Ubuntu的桌面???

我的电脑没有连接网络,分区为一个/区,一个swap区


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-15 19:28 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Ctrl+Alt+F1,切换到控制台,然后看能不能在控制台下登陆。如果能,用startx 看能不能启动。


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 分了2个区,一个/boot,一个swap
帖子发表于 : 2005-09-15 20:09 

注册: 2005-07-26 8:40
帖子: 73
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
flygee 写道:
分了2个区,一个/boot,一个swap

我第一次使用linux,碰到了下面的问题:
输入用户名和密码后等待很长时间也不出现Ubuntu的桌面???

我的电脑没有连接网络,分区为一个/区,一个swap区


不可能吧 根分区都莫有?会装不了地


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-15 20:10 

注册: 2005-04-01 15:10
帖子: 148
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
再重装试试


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-15 22:27 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看清楚flygee的话,好像前后不符啊?!


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : sorry,我写错了是一个/分区,一个swap分区。
帖子发表于 : 2005-09-16 8:14 

注册: 2005-09-15 10:08
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我都重装3遍了,都一样,都是输入密码和口令后一直等待(棕色的屏幕,还有音箱有嘣嘣的声音),鼠标键盘都正常。
用ctrl+alt+f1能切换到控制台,但是starX也不能启动。

是不是我安装时没有配置DHCP网络???

我的电脑上 已经安装了win2k和winxp,有网卡但是没有上网

多谢大家,请帮我分析是怎么回事?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译