当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何让启动后直接进入终端,而不是进入桌面呢
帖子发表于 : 2005-09-15 17:01 
头像

注册: 2005-09-14 21:39
帖子: 195
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我想让linux启动后进入终端界面,而不是桌面,这个能实现吗?
谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 如何让启动后直接进入终端,而不是进入桌面呢
帖子发表于 : 2005-09-15 17:14 
头像

注册: 2005-08-29 14:49
帖子: 1119
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
引用:
1.如何让启动的时候不自动进入XWINDOW?
修改/etc/inittab.conf里面的
vi /etc/inittab
id:x:initdefault:
x=3:文本方式 x=5:图形方式

ubuntu下应该也有这个文件吧。


这样应该不行的,

因为 ubuntu 下,2、3、4、5、的运行级都是一样的

一叶的方法好


_________________
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-15 17:18 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
最简单的:

sudo mv /etc/rc2.d/S13gdm /etc/rc2.d/s13gdm


_________________
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-15 17:43 
头像

注册: 2005-09-14 21:39
帖子: 195
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢二位,我去试试去 :)

然后在终端里进入桌面的话,是startx吗?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-15 17:45 
头像

注册: 2005-08-29 14:49
帖子: 1119
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
是的


_________________
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-15 17:53 
头像

注册: 2005-09-14 21:39
帖子: 195
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
能给我讲讲原理吗?
这个命令的大概意思是把S13gdm 复制一个 并命名为s13gdm
可是为什么这样就可以实现启动后直接到终端,而不是桌面呢?
谢谢!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-15 17:55 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
修改成小写的s后启动时,就会忽略这项启动,而gdm是就是启动X的脚本。


_________________
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-15 17:59 
头像

注册: 2005-09-14 21:39
帖子: 195
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢阿,又长知识了

原来mv不是复制阿,是修改阿

呵呵 :jump

:bow

再次感谢二位大大的教导


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-15 18:03 
头像

注册: 2005-08-18 18:43
帖子: 3277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
有一点一直在迷糊,如果不用桌面,直接进终端的话我要浏览网页,编辑文档等等怎么来操作呢?

真的是不懂linux的运作,如果不是现在有了图形界面很难想像我会装linux


_________________
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-15 18:16 
头像

注册: 2005-09-14 21:39
帖子: 195
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终端模式可以做很多桌面模式可以做的事情,浏览网页也可以的,不过我不会 :)

慢慢学 等学会了 可以一直在终端下工作了 呵呵

不过看电影好像没听说可以在终端下运行的 --


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-15 18:29 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1991
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
终端模式下,中文用 cce

浏览网页可用 w3m

:P :P


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-15 18:56 
头像

注册: 2005-08-18 18:43
帖子: 3277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
gnix_oag 写道:
终端模式下,中文用 cce

浏览网页可用 w3m

:P :P


直接就可以使用W3M吗? 要用什么命令启用?


_________________
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-15 19:06 
头像

注册: 2005-09-14 21:39
帖子: 195
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
haha

w3m浏览网页好有意思啊 可以定制好多选项呢

刚才用它浏览ubuntu的主站了

如果选项定制的好,估计和图形浏览器没什么区别阿

再去试试cce :)

谢谢!又学会一个


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-15 19:06 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
就是 w3m http://.....


_________________
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-15 19:11 
头像

注册: 2005-09-14 21:39
帖子: 195
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
555

cce怎么不能用啊


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译