如何让启动后直接进入终端,而不是进入桌面呢

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
smallwolf
帖子: 195
注册时间: 2005-09-14 21:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何让启动后直接进入终端,而不是进入桌面呢

#1

帖子 smallwolf » 2005-09-15 17:01

我想让linux启动后进入终端界面,而不是桌面,这个能实现吗?
谢谢!
头像
leal
帖子: 1119
注册时间: 2005-08-29 14:49
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次
联系:

Re: 如何让启动后直接进入终端,而不是进入桌面呢

#2

帖子 leal » 2005-09-15 17:14

1.如何让启动的时候不自动进入XWINDOW?
修改/etc/inittab.conf里面的
vi /etc/inittab
id:x:initdefault:
x=3:文本方式 x=5:图形方式

ubuntu下应该也有这个文件吧。


这样应该不行的,

因为 ubuntu 下,2、3、4、5、的运行级都是一样的

一叶的方法好
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10208
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 99 次

#3

帖子 oneleaf » 2005-09-15 17:18

最简单的:

sudo mv /etc/rc2.d/S13gdm /etc/rc2.d/s13gdm
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
头像
smallwolf
帖子: 195
注册时间: 2005-09-14 21:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 smallwolf » 2005-09-15 17:43

谢谢二位,我去试试去 :)

然后在终端里进入桌面的话,是startx吗?
头像
leal
帖子: 1119
注册时间: 2005-08-29 14:49
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次
联系:

#5

帖子 leal » 2005-09-15 17:45

是的
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
头像
smallwolf
帖子: 195
注册时间: 2005-09-14 21:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 smallwolf » 2005-09-15 17:53

能给我讲讲原理吗?
这个命令的大概意思是把S13gdm 复制一个 并命名为s13gdm
可是为什么这样就可以实现启动后直接到终端,而不是桌面呢?
谢谢!
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10208
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 99 次

#7

帖子 oneleaf » 2005-09-15 17:55

修改成小写的s后启动时,就会忽略这项启动,而gdm是就是启动X的脚本。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
头像
smallwolf
帖子: 195
注册时间: 2005-09-14 21:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 smallwolf » 2005-09-15 17:59

谢谢阿,又长知识了

原来mv不是复制阿,是修改阿

呵呵 :jump

:bow

再次感谢二位大大的教导
头像
内存不足
论坛版主
帖子: 3277
注册时间: 2005-08-18 18:43
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#9

帖子 内存不足 » 2005-09-15 18:03

有一点一直在迷糊,如果不用桌面,直接进终端的话我要浏览网页,编辑文档等等怎么来操作呢?

真的是不懂linux的运作,如果不是现在有了图形界面很难想像我会装linux
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
头像
smallwolf
帖子: 195
注册时间: 2005-09-14 21:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 smallwolf » 2005-09-15 18:16

终端模式可以做很多桌面模式可以做的事情,浏览网页也可以的,不过我不会 :)

慢慢学 等学会了 可以一直在终端下工作了 呵呵

不过看电影好像没听说可以在终端下运行的 --
头像
gnix_oag
帖子: 1994
注册时间: 2005-05-19 18:38
来自: 湖南永州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#11

帖子 gnix_oag » 2005-09-15 18:29

终端模式下,中文用 cce

浏览网页可用 w3m

:P :P
头像
内存不足
论坛版主
帖子: 3277
注册时间: 2005-08-18 18:43
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#12

帖子 内存不足 » 2005-09-15 18:56

gnix_oag 写了:终端模式下,中文用 cce

浏览网页可用 w3m

:P :P


直接就可以使用W3M吗? 要用什么命令启用?
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
头像
smallwolf
帖子: 195
注册时间: 2005-09-14 21:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 smallwolf » 2005-09-15 19:06

haha

w3m浏览网页好有意思啊 可以定制好多选项呢

刚才用它浏览ubuntu的主站了

如果选项定制的好,估计和图形浏览器没什么区别阿

再去试试cce :)

谢谢!又学会一个
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10208
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 99 次

#14

帖子 oneleaf » 2005-09-15 19:06

就是 w3m http://.....
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
头像
smallwolf
帖子: 195
注册时间: 2005-09-14 21:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 smallwolf » 2005-09-15 19:11

555

cce怎么不能用啊
回复

回到 “老旧版本支持”