[讨论]有个问题问一下,为什么 我每次./CONFIGUE 以后再用MAKE总是说找不到MAKEFILE?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
dotboy
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[讨论]有个问题问一下,为什么 我每次./CONFIGUE 以后再用MAKE总是说找不到MAKEFILE?

帖子 dotboy » 2006-11-02 13:20

如题,呵呵!
只是在网上看到有这么一种用法,不知道这是一种什么 样的安装方式?可以有人解释下吗?谢谢了!
bchan

帖子 bchan » 2006-11-02 13:24

我也试过你这种情况,是不是你用错了源?
请核对一下源有没有错。
然后sudo apt-get install build-essenstial
dotboy

帖子 dotboy » 2006-11-02 13:27

正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
E: 无法找到软件包 build-essenstial
这是什么意思?
pipago

Re: [讨论]有个问题问一下,为什么 我每次./CONFIGUE 以后再用MAKE总是说找不到MAKEFILE?

帖子 pipago » 2006-11-02 13:57

dotboy 写了:如题,呵呵!
只是在网上看到有这么一种用法,不知道这是一种什么 样的安装方式?可以有人解释下吗?谢谢了!

执行./configure之后如果成功就会出现让你make的提示,如果不成功就会告诉你系统你缺少了什么。
你仔细看看./configure之后的提示信息是什么。
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-11-02 16:58

应该是build-essential没有安装。换一个源!
dotboy

帖子 dotboy » 2006-11-02 18:02

换了N个源了都是跟上面一样的提示啊,真不知道怎么弄了!还有那个GCC怎么装?

回到 “老旧版本支持”