当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 录音机不能正常录音
帖子发表于 : 2010-10-15 8:27 
头像

送出感谢: 7
接收感谢: 0 次
:em20 一直在ubuntu下放音乐电影,从来没想过声音的事,忽然昨天有了录音的需求,麻烦事就来了。打开自带的录音机录出来的东西都是电磁干扰音,还非常低。之前在gmail里面跟朋友视频,他能看到我而不能听到我说话,当时以为是gmail的问题,现在看来是声音输入的问题。刚才我通过skype的测试系统也发现,我自己的声音压根录不进去。记得刚安装skype的时候貌似可以录。我尝试过坛友的一些帖子,但做是做了,效果却没能像帖子描述的那样。不得已,来麻烦大家了。我是9.04的系统,貌似声卡是ALC268。那个我在linux还是很白痴的,编译内核可做不了,希望有图形操作模式。当然,命令行输入命令也是可以做到的。谢谢各位了 :em06 想想自己也真够可以的,发的帖子都是求助贴。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 录音机不能正常录音
帖子发表于 : 2010-10-15 9:08 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
输入音量调大一点,去掉静音。试试行不行

附件:
Screenshot-声音首选项.png [ 33.81 KiB | 被浏览 1513 次 ]

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2010-10-15 9:15 
头像

把 gstreamer0.10-plugins开头的都装上
ii gstreamer0.10-plugins-base 0.10.30-2 GStreamer plugins from the "base" set
ii gstreamer0.10-plugins-base-apps 0.10.30-2 GStreamer helper programs from the "base" set
ii gstreamer0.10-plugins-good 0.10.25-4ubuntu2 GStreamer plugins from the "good" set
ii gstreamer0.10-plugins-ugly 0.10.16-1 GStreamer plugins from the "ugly" set
ii gstreamer0.10-plugins-ugly-multiverse 0.10.16-1 GStreamer plugins from the "ugly" set (Multiverse Variant)

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-10-15 10:18 
头像

谢谢回复,不过我的问题还没有解决,因为在你的解决办法出来之前,又做过些其他调整,我在多媒体系统选择器中做了些调整,里面有alsa和pulseaudio,我就随便搞了搞。总之后来也完成了你说的,现在是终于听得清是人声了,但是电磁音重的很。一样的不能用。而且我发现在多媒体系统选择器中只有一种选择可以达到这个听清是人声的效果。其他的就不行了。我不知道是你给讲得起了作用,还是多媒体系统选择器起了作用,另外,我昨天跟着一个帖子安装声卡驱动,他给的图片里,genome alsa混音器是直接能识别出声卡。而我这里却是什么nvidia什么的。这不是显卡吗?

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-10-15 20:46 
头像

最新动态,已经可以录制一些带很重电磁音的东西了,哧哧剌剌的根本不能听。据说是录音的模块没启动。可能实在之前内核更新的时候就坏了。不过具体原因不知道,如果明天还解决不了,直接重装。录音机功能,你们的录音机可以录清楚你们发出的声音吗?

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-10-15 20:51 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 69
录音机的声音和语音通话时录音是一样道理吧?驱动问题?

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-10-15 21:02 
头像

luojie-dune 写道:
录音机的声音和语音通话时录音是一样道理吧?驱动问题?

驱动编译安装过两个版本,其中一个还失败了,结局就是连输出都不行了,当然后来又编译成功,但只不过回到原点而已。还是只能听,你别想说。lsmod,没发现有关于microphone类似的东西,很有可能就是模块加载不正确。我只是想要一个功能而已。就不学着解决了。重装了还不行,就是我回归继续发问之时。 :em06 :em09 :em11 :em04 :em02

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-10-15 22:40 
头像

声音选项中,输入音量调大但不要超过100%,运行命令:alsamixer,用方向键把带mic的音量调大一些,试试看吧。
抱歉,我也不能提高更多帮助了。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-10-16 8:19 
头像

谢谢楼上各位对新手的提点。我系统是karmic的,所以就做了个u盘安装盘装了lucid。最悲剧的是,试用lucid时就已经可以录制很清晰的声音了。安装后自然也不用说,完美音质。当时我出错的原因应该是内核模块加载错误,驱动是没问题的。解决办法,高手编译内核,新手更新内核,我这种小白找不到内核下载地址,直接升级重装。终于还是变相解决了问题,大松一口气,希望我的经历能给后来者提供一种思路。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-10-16 9:19 

接收感谢: 8
录音带有杂音,是最近版本才有的。好像没有办法除去。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。