新来菜鸟询问分区问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
paul_82

新来菜鸟询问分区问题

帖子 paul_82 » 2010-10-15 23:02

原来机器分区C10,D20,E30,F30,G30总共120G硬盘安装Win7,但因为机器老旧运行不畅。想改为Ubuntu系统。C10,D20两个盘里无资料文件,请问如何分区较合适?

安装了Ubuntu原先后3个盘内文件还能识别并使用吗?
JohnDu

Re: 新来菜鸟询问分区问题

帖子 JohnDu » 2010-10-15 23:08

顺便请问ubuntu可以和win7 一起装在C盘里吗?如果可以 两个系统会互相影响吗?

如果是这样请问是不是把ubuntu装在单独的一个空系统盘里是做好的选择?

请各位高手老鸟帮忙解答 谢谢!

顺便帮上面的兄弟顶下贴,看到你的标题进来感觉问题差不多 :em01
ronaldosw

帖子 ronaldosw » 2010-10-16 1:16

用D盘做文件系统 在分个2G的区出来做交换空间(swap) 就可以了
在ubuntu下左右盘都能识别的

如果选择wubi安装的话就没有分区问题,也可以和windows安装在同一个分区
paul_82

帖子 paul_82 » 2010-10-16 17:06

ronaldosw 写了:用D盘做文件系统 在分个2G的区出来做交换空间(swap) 就可以了
在ubuntu下左右盘都能识别的

如果选择wubi安装的话就没有分区问题,也可以和windows安装在同一个分区
谢谢你的回复,我原来的Win7也不需要了,现在我删除了CD两个盘,然后重新在30里做了系统。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2010-10-16 17:09

靠,我计算了一下,你的盘绝对不止120,查查
paul_82

帖子 paul_82 » 2010-10-16 17:13

冲浪板 写了:靠,我计算了一下,你的盘绝对不止120,查查
EFG这3个盘里有资料了,CD这2个盘加起来正好30。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2010-10-16 17:26

要么几十几十是你想象的,反正你能用的分区远远小于你说的120;但是你觉得不少,那么盘一定还要大