[问题]我的桌面上有个怪文件!怎么删了他?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
扎怀俩怀
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]我的桌面上有个怪文件!怎么删了他?

帖子 扎怀俩怀 » 2006-11-03 8:42

blah-009458b145.desktop

就是这个文件,无法删除。

我的桌面是否是/home/XXXX/Desktop呢?

目录里找不到这个文件啊?

现在他一直很顽强的占据的我桌面的一角,难看死了,谁来帮帮我?
springlarry

帖子 springlarry » 2006-11-03 9:12

把它拖到桌面一角,用胶布粘住,最好是漂亮的明星照片。呵呵
头像
suenr

帖子 suenr » 2006-11-03 9:21

打开终端,cd 到 /home/XXXX/Desktop, 然后用 sudo mv blah-009458b.desktop 把它删除。

:D
头像
zhuqin_83
接收感谢: 7 次
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-11-03 9:29

suenr 写了:打开终端,cd 到 /home/XXXX/Desktop, 然后用 sudo mv blah-009458b.desktop 把它删除。

那来的mv?
是rm
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
suenr

帖子 suenr » 2006-11-03 11:46

呵呵,谢谢更正。

扎怀俩怀

帖子 扎怀俩怀 » 2006-11-03 18:00

谢谢楼上诸位的帮助,已经删除了。

用su之后,进到目录中去就能看见了。

而用sudo nautilus进去却看不见文件

难道说,su的权力和sudo是不一样的吗?
aBiNg
接收感谢: 2 次

帖子 aBiNg » 2006-11-03 18:42

扎怀俩怀 写了:用su之后,进到目录中去就能看见了。

而用sudo nautilus进去却看不见文件

难道说,su的权力和sudo是不一样的吗?
"su",就是root,它是"神",对于系统,无所不能.
"sudo",仍然是你(user),只不过你是"sudoer"组的人,可以行使所谓"超级用户"的权力.但却不是一切.
但你可以"$sudo su",摇身一变,成了神了...
所以user都是"人神合一"的结合体!
然而,正常情况下,我们还是要把"人"做好,不要随便现出"神"的身份...:lol:

这也就是为何执行"$sudo command"的时候,是输入你的密码而不是root的密码的原因.
上次由 aBiNg 在 2006-11-03 19:04,总共编辑 1 次。
扎怀俩怀

帖子 扎怀俩怀 » 2006-11-03 18:56

感谢楼上的回答,又学到东西了。

用Linux就像是在玩冒险游戏啊。太多未知的事物在吸引着我那强烈的好奇心。

回到 “老旧版本支持”