[问题]为什么选择UBUNTU?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-11-04 12:12

楼上的generic核心就取代了以前的什么686,k7什么的,有时候不好?
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
ti8er

帖子 ti8er » 2006-11-05 9:55

Ubuntu 的发音比较好玩。嘴巴圆圆的。 :P
其他的都差不多。
aaronbai

帖子 aaronbai » 2006-11-05 13:00

论坛的支持

软件安装的方便
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2006-11-06 8:16

linuxoser 写了:楼主,我原是redhat的铁杆,从6就开始用,一直到fedora5。期间安装过ubuntu5,但是很快就删除了。从使用ubuntu6以后,就把其他的删除了。至于到底哪里好,安装了以后你就知道了。
前几天得知出了fedora6以后,觉得有点背叛了fedora,所以又重新试验了fedroa,很快fedora就从我的计算机里面消失了。
我和你的其他朋友一样怂恿你,用linux,就安装ubuntu!!!
同路啊,偶最开始是从redhat起家的,但是现在却背叛redhat了,哈哈,谁让Ubuntu这么好用呢?没办法,忍受不住诱惑啊!
cpp

帖子 cpp » 2006-11-06 14:11

对于我这个完全的新手来说,有几个因素是最为关心的

1. 安装容易 特别是分区的时候 还有就是最好能有启动盘的自动修复功能 比如修复引导等
2.硬件支持良好 以前用过suse 她连我的电视卡都能搜索到 很佩服的
3.完善的图形配置界面 不要跟我说改那个配置文件啊什么的,鬼才知道要改什么!我又不是那个编程的。
4.应用软件丰富 软件安装容易 这个我很赞赏Ubuntu,有cn的源 安装软件很好 而且内置了源 不用去网络上找 很爽!
5.本地化好。如果每个使用软件的人要达到英语6级水平 ,那太恐怖了

安装过很多的linux的发行版 觉得Ubuntu还是有一定的优势的 特别是安装软件很方便。可惜是基于网络的,受到一定的限制。不过连个拨号adsl的图形化界面都没有 真的很失望!

希望他朝着易用的方面发展,能被更多的人接受。
dajian0509

帖子 dajian0509 » 2006-11-06 17:55

哈哈
学习学习呢 !
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2006-11-06 18:37

hohmov 写了:不是的,我只写了英文~
dogfox 写了:
hohmov 写了:o,我申请了免费光盘,不晓得他还给不给寄~~~
我的ADDRESS是这样写的:
No.9 Wenyuan Road,Qixia Area 栖霞区文苑路9号
NUPT,Qixia Area 南京邮电大学栖霞区
Nanjing 南京
Jiangsu 江苏
中文地址哈.....
能收到的
耐心等段时间吧
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
爱国者黑客

帖子 爱国者黑客 » 2006-11-06 18:40

稳定!易用!清香怡人,居家旅行必备系统!
gdou

帖子 gdou » 2006-11-06 20:08

最重要的是有国内快速的源和deb包。我就是看着这两点才用ubuntu的。用过fc4,yum简直就是一场噩梦,那速度……
xqingliu

帖子 xqingliu » 2006-11-11 11:40

听起来有点玄了,我刚用2小时不到
还要慢慢体会
dayfree

帖子 dayfree » 2006-11-11 18:31

用fc也不少日子了,刚换ubuntu,最大的问题是我在fc下ati的显卡死活驱动不起来,说方便fc的确是方便的初学者可以完全安装然后慢慢试验。一开始就玩ubuntu会很郁闷,默认情况下中文支持没有完全安装连中文输入也没有。我的xmms到现在菜单还是乱码不知什么原因,wifi的方法用了也没有用。
头像
again

帖子 again » 2006-11-11 20:31

可以收到的呵呵!
一个月左右
janker2lonely

帖子 janker2lonely » 2007-08-22 8:10

13121982 写了:Ubuntu的唯一优势只是有个cn99的mirror
不然deb和rpm没有什么区别
deb基于网络
rpm基于光盘
我就是这么理解的
ubuntu的ATI显卡配置就灭有SuSE容易
特别是Edgy以后kernel-image-686的消失
让特别怀念Dapper
应该是deb和rpm都是基于光盘的,而ubuntu的apt和redhat的yum都是基于网络的。
chaochao_2030

帖子 chaochao_2030 » 2008-06-01 20:06

hohmov 写了:o,我申请了免费光盘,不晓得他还给不给寄~~~
我的ADDRESS是这样写的:
No.9 Wenyuan Road,Qixia Area 栖霞区文苑路9号
NUPT,Qixia Area 南京邮电大学栖霞区
Nanjing 南京
Jiangsu 江苏
寄的,我南京药大的,一个月,已经收到