当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 许久没用linux发现太多问题求助解决
帖子发表于 : 2010-10-21 14:27 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
许久以前听说了linux就特别感兴趣,当时还是再做影视后期设计,后来因为大多常用软件无法运行而懊恼
又有一阵搞过gentoo,搞了两个月,居然都没装上,可能我太笨了吧,arch我就给装上了,我很喜欢因为arch的pacman安装命令很短而且源中软件比较丰富,几乎所有软件都是pacman的,这一点ubuntu确实无法比较,缺点则是它国内的源很少,安装软件下载速度奇慢,当然也有我用的不是ADSL的缘故,对国外源支持不好.

很多时候兄弟们常说用替代软件,论坛里面也有好多人这么说,不过话说规说,win下好多工具linux是无法替代的,当然linux下也有win下无法替代的,好在还有wine
还有兄弟说,最牛的后期软件都是工作站上要不就是uinx要不就是类uinx,象Flame/Smoke/Inferno2010,我知道的Flame/Smoke都已经有linux版本,的确是工作站上才有的软件,是广播级别的,AE等软件却是比不了,但需要专业的设备支持,ubuntu这样发行版所用的软件,还要用红帽9,再加上专门的一些硬件支持才可以....

不说废话了,说我的问题把

1.首先wine无法显示粗/斜体,
让我好生郁闷,主要是DW和PS,设计上会有一些障碍
虽然坛子里有好多人说linux下有原生的,不过试用了一下,稿不会,GIMP的确没有PS厉害,虽然高手哥哥姐姐们有说GIMP非常厉害,我倒是觉得有些倔强之说.

ps:我倒是非常喜欢wine,我喜欢玩英雄无敌3,在win下以前总是无法32位色显示

2.其次则是我工行网银和打印机无法在VirtualBox挂载
具体情况是这样,我其它设备都可以挂载,招商银行和U盘也都挂载上了,就这两个东西了,让我有些懊恼.
因为自己也刚在淘宝上做了个淘宝店去卖些泡妞的完整系列教程,所以网银对我来说还是有些重要的.
打印机是联想M620E一体机,我分析问题应该是它插一个USB两个设备,再xp下也是分开显示扫描仪和打印机,在VirtualBox中可以挂载其中一个,另外一个有显示,但却是灰色,无法挂载....

网银则显示不能分配设备的错误对话框,让我有些懊恼错误信息是:
代码:
返回 代码:
NS_ERROR_FAILURE (0x80004005)
组件:
Console
界面:
IConsole {6375231a-c17c-464b-92cb-ae9e128d71c3}

看看有那个高手能解决把.

3.mailman
我看到linux有这个软件,还可以架设mail邮件,我想群发些邮件去推广我的泡妞的系列教程,但是发现mailman教程其少,无从学习,往高手哥哥们能够提供一些帮助,这个东西的具体使用方法我英文很差,望是中文的,网上搜索良久,没有找到......

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 许久没用linux发现太多问题求助解决
帖子发表于 : 2010-10-21 14:44 
头像

同时用DW和PS的一般就是网站美工了,kompozer应该能代替DW,做做网页母图然后切片,这个GIMP没问题。要印刷才是问题

楼主真是一派胡言,真可谓:“两个黄鹂鸣翠柳,不知所云;一行白鹭上青天,不知所止“。本来不想和你辩论,今天气愤不过,和你理论一番。我国宪法写得清清楚楚:“一夜夫妻百日恩,七楼以上才有电梯”。这个想必你知道,既然知道,你就不能断章取义,就算是天气预报,它还有不准的时候呢!!!再者说了,那中国银行也不是你一家开的。人家马拉多纳都结婚了,你还拿着粮票顶什么用呢。真是滑天下之大稽。前些日子,全国人大刚刚开过会,郑重声明:“中国不搞多party制,存栏母猪给补贴”。多好的事呢,楞让你这号人给搅混了。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 许久没用linux发现太多问题求助解决
帖子发表于 : 2010-10-21 15:41 

trigger 写道:
同时用DW和PS的一般就是网站美工了,kompozer应该能代替DW,做做网页母图然后切片,这个GIMP没问题。要印刷才是问题

您说的这个kompozer,我装上了可惜是英文,我搞不懂阿......

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-10-21 15:52 
头像

tay0314 写道:
trigger 写道:

您说的这个kompozer,我装上了可惜是英文,我搞不懂阿......

http://kompozer.sourceforge.net/l10n/langpacks/
查找适合你的版本,下载xpi,在kompozer的add-on中install

楼主真是一派胡言,真可谓:“两个黄鹂鸣翠柳,不知所云;一行白鹭上青天,不知所止“。本来不想和你辩论,今天气愤不过,和你理论一番。我国宪法写得清清楚楚:“一夜夫妻百日恩,七楼以上才有电梯”。这个想必你知道,既然知道,你就不能断章取义,就算是天气预报,它还有不准的时候呢!!!再者说了,那中国银行也不是你一家开的。人家马拉多纳都结婚了,你还拿着粮票顶什么用呢。真是滑天下之大稽。前些日子,全国人大刚刚开过会,郑重声明:“中国不搞多party制,存栏母猪给补贴”。多好的事呢,楞让你这号人给搅混了。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-10-21 18:30 

还有2,3 两个问题.....

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-10-21 18:54 

接收感谢: 6
vbox放弃吧。我建行的u盾至今是个摆设。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-10-21 20:22 

delectate 写道:
vbox放弃吧。我建行的u盾至今是个摆设。

额,不过我的招行还是可以用的

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。