ubuntu所在的分区能用ghost在dos或者winpe下备份吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jhjhhfhf

ubuntu所在的分区能用ghost在dos或者winpe下备份吗?

帖子 jhjhhfhf » 2010-10-21 19:55

ubuntu所在的分区能用ghost在dos或者winpe下备份吗?有人推荐用UCloner ,是因为ghost不能支持备份linux分区还是功能没有这些linux软件强大呢?
上次由 jhjhhfhf 在 2010-10-21 20:36,总共编辑 1 次。
头像
jxhow

Re: ubuntu所在的分区能用ghost在dos或者winpe下备份吗?

帖子 jxhow » 2010-10-21 20:00

不要用那个备份
用论坛里的备份工具
viewtopic.php?t=176612

swap没必要备份 就是交换分区 你还没理解这个概念
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
wjh36845

Re: ubuntu所在的分区能用ghost在dos或者winpe下备份吗?

帖子 wjh36845 » 2010-10-21 20:03

交换分区=虚拟内存 备份干么用呢? :em20
jhjhhfhf

帖子 jhjhhfhf » 2010-10-21 20:09

wjh36845 写了:交换分区=虚拟内存 备份干么用呢? :em20
恩,谢谢各位

还是有疑问。ghost不能支持,还是没有你们推荐的那个强大呢?
jhjhhfhf

帖子 jhjhhfhf » 2010-10-21 20:15

自己顶起来 希望能看到
头像
yechf

帖子 yechf » 2010-10-21 20:35

ghost如果能认得出分区的格式,那就可以对该分区备份的。我以前用它备份过ext3分区。没有问题的。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2010-10-21 20:43

什么叫认识?把每个字节都复制下来,还管你认识不认识?
jhjhhfhf

帖子 jhjhhfhf » 2010-10-21 20:47

冲浪板 写了:什么叫认识?把每个字节都复制下来,还管你认识不认识?
恩,也就是说ghost是可以的是吗?
rediscover

帖子 rediscover » 2010-10-22 15:20

前几天用ghost备份ntfs,怀疑把目标盘给弄坏了。
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF
pengtu

帖子 pengtu » 2010-11-10 2:40

jhjhhfhf 写了:恩,也就是说ghost是可以的是吗?
ghost官方网站明确支持ext3等文件系统。
onshoestring 写了:楼主适合用Clonezilla再生龙
强大是强大,再生龙也复杂得很,还原的时候遭遇错误了: Maybe this image is corrupt ...
头像
julianho

帖子 julianho » 2010-11-10 17:05

G4L
头像
我是害虫

帖子 我是害虫 » 2010-11-10 20:06

从没做过备份
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......