当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助:CPU保护模式
帖子发表于 : 2010-10-22 20:37 

注册: 2010-10-22 20:31
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
求助:
我是新手,第一次用ubuntu。
今天安了10。10,感觉不错。但是重启login之后出现:
your CPU appears to be lacking expected security protections
在网上搜了半天,只有两个相关问题,而且没有能够解决问题。说是CPU过热保护没有激活。
但是在bios里面找了,没有别人说的有关health的选项。
怎么办呢?求助!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 求助:CPU保护模式
帖子发表于 : 2010-10-22 21:06 
头像

注册: 2008-06-23 15:19
帖子: 3048
地址: 北欧某国
系统: ���������
送出感谢: 21
接收感谢: 6
没遇到过,您用的是什么CPU?


_________________
http://noie.name 网站改版中。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 求助:CPU保护模式
帖子发表于 : 2010-10-22 21:34 

注册: 2010-10-22 20:31
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多谢楼上回复,我用的是i5 430,宏碁acer4745G。
login之后:
lizhi1-aspire-4745G login:lizhi1
Password:
Last login:Fri Oct 22 26:44:08 CST 2010 on tty1
Linux lizhi1-aspire-4745G 2.6.35-22-generic#33-Ubuntu SMP Sun Sep 19 20:………………
welcome to ubuntu!
*Documentation:https:\help.ubuntu.com/
Your CPU appears to be lacking expected security protections.
Please check your BIOS settings,or for more information,run:
/usr/bin/check-bios-nx --verbose
To run a connand as administrator (user "root"),use"sudo[command]".
See "man sudo_root" for details.

输入/usr/bin/check-bios-nx --verbose之后:

lizhi1@lizhi1-aspire-4745G:"$/usr/bin/check-bios-nx --verbose
This CPU is family 6,model 37,and has MX capabilities but is unable to usethese protective features because the BIOS is configured to disable the capability. Pleaseenable this in your BIOS. For more details,see:
https://wiki.ubuntu.com/security/cpufeatures(已试,过期链接)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 求助:CPU保护模式
帖子发表于 : 2010-10-22 22:15 
头像

注册: 2008-02-03 18:53
帖子: 665
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1413336

应该是acer bios有问题,没什么影响

如果bios中有NX 开关的选项,楼主在bios中打开它就可以了

一般本本的bios设定项都很少或没有什么可改项,应该可以更新bios解决, 或者把这个问题反馈给acer的技术部门,促成acer 发布新版bios.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 求助:CPU保护模式
帖子发表于 : 2010-10-22 22:25 

注册: 2010-10-22 20:31
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
spectater 写道:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1413336

应该是acer bios有问题,没什么影响

如果bios中有NX 开关的选项,楼主在bios中打开它就可以了

一般本本的bios设定项都很少或没有什么可改项,应该可以更新bios解决, 或者把这个问题反馈给acer的技术部门,促成acer 发布新版bios.

多谢楼上告知,大概知道什么意思了。
但是现在这个问题怎么解决呢?进不去系统啊?
楼上给的网页也看了,不过好多英语看不懂,不好意思,只好继续求助,出了等acer换BIOS(基本没戏)外,怎么进系统呢?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 求助:CPU保护模式
帖子发表于 : 2010-10-22 22:27 
头像

注册: 2010-09-13 19:04
帖子: 1404
地址: 0xFF00EE
送出感谢: 1
接收感谢: 3
我的也是这样啊
Your CPU appears to be lacking expected security protections.
Please check your BIOS settings,or for more information

:em06 :em06 :em06


_________________
qq旋风离线空间下载程序
漂亮的fcitx皮肤
Fcitx皮肤合集


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 求助:CPU保护模式
帖子发表于 : 2010-10-22 22:47 

注册: 2010-10-22 20:31
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的能进桌面不?莫非acer本子就直接被ubuntu排除在外了???怎么用怎么用呢?求助!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 求助:CPU保护模式
帖子发表于 : 2010-10-23 13:14 

注册: 2010-10-22 20:31
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家有办法吗./?求助啊! :em20


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 求助:CPU保护模式
帖子发表于 : 2010-10-23 13:24 
头像

注册: 2010-09-13 19:04
帖子: 1404
地址: 0xFF00EE
送出感谢: 1
接收感谢: 3
祝南风 写道:
楼上的能进桌面不?莫非acer本子就直接被ubuntu排除在外了???怎么用怎么用呢?求助!

我的一切正常啊,除了有那句提示


_________________
qq旋风离线空间下载程序
漂亮的fcitx皮肤
Fcitx皮肤合集


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 求助:CPU保护模式
帖子发表于 : 2010-10-23 15:32 

注册: 2010-10-22 20:31
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
重新装了一遍,设置为开始不用输入密码,现在可以了。问题是以前的那个系统没有删掉,现在进入选择是win7,两个可选的ubuntu。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 求助:CPU保护模式
帖子发表于 : 2010-10-23 19:49 

注册: 2010-10-22 20:31
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
再次更新,又不行了,重启后又卡在这里了,进不去桌面,求助!!!!!! :em20


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 求助:CPU保护模式
帖子发表于 : 2010-10-23 21:39 

注册: 2010-10-22 20:31
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
求解,为何卡在这里不能进入桌面?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 求助:CPU保护模式
帖子发表于 : 2010-10-23 22:25 
头像

注册: 2010-09-13 19:04
帖子: 1404
地址: 0xFF00EE
送出感谢: 1
接收感谢: 3
楼主的bios版本?


_________________
qq旋风离线空间下载程序
漂亮的fcitx皮肤
Fcitx皮肤合集


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 求助:CPU保护模式
帖子发表于 : 2010-10-24 10:46 

注册: 2010-10-22 20:31
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
acer4740 写道:
楼主的bios版本?

版本我不知道怎么看,不过确定没有关于CPU的选项……


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 求助:CPU保护模式
帖子发表于 : 2010-11-03 6:56 

注册: 2010-05-01 22:01
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是如此。很长一段时间使用情况都是正常的。突然今天打开就不在图形登入界面,直接是tyy1的登入界面。登入后同样出现了这么一句话。我奇怪的是为什么之前都好好的?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译