不小心把HOME下的几个可以显示的文件给删了,重建之后不随系统语言改变了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

不小心把HOME下的几个可以显示的文件给删了,重建之后不随系统语言改变了

帖子 170119566 » 2010-10-24 17:32

怎么让他们再跟随系统的语言改变面改变啊
比如 在中文时是"下载"让他在英文时自动变成"Download" 那个每次改变語言的之后的提示更改用户文件的提示不见了,怎么令他重新提示啊?
头像
大宝
联系:

Re: 不小心把HOME下的几个可以显示的文件给删了,重建之后不随系统语言改变了

帖子 大宝 » 2010-10-24 21:01

最笨的办法:新建一个账号,把当前账号删了
头像
nmsfan

Re: 不小心把HOME下的几个可以显示的文件给删了,重建之后不随系统语言改变了

帖子 nmsfan » 2010-10-25 10:18

我就不喜欢他改成中文啊,cd过去多不方便,英文的话省得切换输入法了
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2010-10-25 21:05

nmsfan 写了:我就不喜欢他改成中文啊,cd过去多不方便,英文的话省得切换输入法了
想到一起去了,下载是一个重要的目录,经常在要cd到该目录时再切换输入法,输完俩字又得切会来。 :em20
头像
退避九舍
系统: Ubuntu 22.04

帖子 退避九舍 » 2010-10-25 21:42

建立链接即可。。。

代码: 全选

cd ~
ln -s 下载 download
ln -s 文档 file
退避九舍:富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈:坚持ubuntu不动摇!
头像
左手6
联系:

帖子 左手6 » 2010-10-26 11:16

不中文,新手就算认识英文,也看起来没底呵呵

楼上的方法学习了
左手
努力让自己自由,努力让自由共享...

10.4LST