【求助】用VMware Workstation安装10.04不能进入图形界面……

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
windsos3
帖子: 2
注册时间: 2010-03-20 21:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

【求助】用VMware Workstation安装10.04不能进入图形界面……

#1

帖子 windsos3 » 2010-10-25 19:42

用的是 ubuntu-10.04-dvd-i386.iso,用虚拟机安装时,虚拟机设置完之后,点击“finish”,开始安装Ubuntu,但是并不像网上说的那样先选择语言,再进入图形界面安装,而是直接就安装了,什么都没选,而且安装过程也不是图形界面。我装了两遍都是这样。崩溃啊。

现在这个命令行可以正常运行,我输入startx,系统提示xinit没安装,然后又说输入root,然后又装了。。。没啥反应。。。重启,startx,进入了“图形界面”
但是还是只能打字,什么图形都看不到。就是鼠标变成了一个X号,周围全是黑的,只有输入代码那里是有一块白的界面……

那么,该怎么安装才会进入图形界面,或者说用什么命令配置好后,给它装一个图形界面。本人菜鸟,没GUI啥也干不了 。 :em20

哦,我的机子是sony EA28 系统是win7普通家庭版……
hjb662233
帖子: 8
注册时间: 2010-12-25 19:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 【求助】用VMware Workstation安装10.04不能进入图形界面……

#2

帖子 hjb662233 » 2011-02-11 11:00

t同样问题~求高手指点
头像
lainme
论坛版主
帖子: 7805
注册时间: 2008-09-13 19:17
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

Re: 【求助】用VMware Workstation安装10.04不能进入图形界面……

#3

帖子 lainme » 2011-02-11 12:35

wmware7.x的问题

换版本,6.x是可以的,或者看有没有更新的版本

不然就用vbox
jiangz3
帖子: 5
注册时间: 2011-02-11 10:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 【求助】用VMware Workstation安装10.04不能进入图形界面……

#4

帖子 jiangz3 » 2011-02-11 16:08

这个是你安装的时候有步骤不对。
可能安装了VMWare 自定义的Ubuntu,并没有从镜像或者光盘安装。
jtshs256
论坛版主
帖子: 22322
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: 【求助】用VMware Workstation安装10.04不能进入图形界面……

#5

帖子 jtshs256 » 2011-02-11 16:25

猜ls是正解……
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
jiangz3
帖子: 5
注册时间: 2011-02-11 10:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 【求助】用VMware Workstation安装10.04不能进入图形界面……

#6

帖子 jiangz3 » 2011-02-18 14:20

猜测一下,应该是虚拟机设置的时候出的问题。

VM——>Setting——>CD/DVD(IDE) 选择 Use physical drive (光盘安装)或 Use ISO Image file(镜像安装)。

看看是否忘记做这样的设置?
ipcore
帖子: 2
注册时间: 2011-03-24 15:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 【求助】用VMware Workstation安装10.04不能进入图形界面……

#7

帖子 ipcore » 2011-03-24 15:08

今天也是被这个问题折腾了一会,最后找到的解决方法:
装了个虚拟机vmware软件,但是安装的时候 没有图形安装界面 都是黑底 篮框红条的。这个情况主要是

你如果在建立虚拟机的时候 一起装了iso的文件 那么vmware会 自作聪明的认为自动安装。

所以要先建立空白的虚拟区

然后再在虚拟机的 option里选择加载iso的文件 然后安装就有图形界面了。
tbo
帖子: 1
注册时间: 2010-11-28 16:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 【求助】用VMware Workstation安装10.04不能进入图形界面……

#8

帖子 tbo » 2011-05-01 19:36

ipcore 写了:今天也是被这个问题折腾了一会,最后找到的解决方法:
装了个虚拟机vmware软件,但是安装的时候 没有图形安装界面 都是黑底 篮框红条的。这个情况主要是

你如果在建立虚拟机的时候 一起装了iso的文件 那么vmware会 自作聪明的认为自动安装。

所以要先建立空白的虚拟区

然后再在虚拟机的 option里选择加载iso的文件 然后安装就有图形界面了。
真是太感谢了,按你的方法解决了
回复

回到 “老旧版本支持”