请求大家的帮助,关于网络问题!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
zg2381234
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请求大家的帮助,关于网络问题!

帖子 zg2381234 » 2010-10-25 22:03

本人安装了10.10但是宿舍用的是路由器通过PPPOE连接的网络,但是晚上学校限电,所以又要直接插入端口PPPOE拨号,这些都没有问题,但是就在自己配置了PPPOE后的第二天,换成路由器就无法用了,求大家的帮助。
zg2381234

Re: 请求大家的帮助,关于网络问题!

帖子 zg2381234 » 2010-10-25 22:22

再问问大家,是不是用的时候得自己手动配置/etc/network/interfaces文件啊?本人也是刚接触不久UBUNTU,请求大家的帮助,网也上不了,只能开机选择WIN7了,觉得不爽啊!
头像
cnkilior
论坛版主
接收感谢: 5 次

帖子 cnkilior » 2010-10-25 22:31

建议楼主带把刀砍教你用pppoeconf的人。

nm其实很好用的。
头像
pocoyo
论坛版主
送出感谢: 5 次
接收感谢: 9 次
联系:

帖子 pocoyo » 2010-10-25 22:32

用路由的时候把pppoe禁用应该就可以了吧。 /etc/init.d/ppp??? stop
头像
左手6
联系:

帖子 左手6 » 2010-10-26 11:11

3楼的正解
呵呵
用自带的拨号软件很好,你想改啥都很直观
上个版本我用pppoeconf命令(网上找的),我都不知道怎么断线,怎么重拨,只得注销再上:)
左手
努力让自己自由,努力让自由共享...

10.4LST
zg2381234

帖子 zg2381234 » 2010-10-26 16:36

cnkilior 写了:建议楼主带把刀砍教你用pppoeconf的人。

nm其实很好用的。
已经弄好了,呵呵,我确实应该把那个人砍死了,哈哈!自己琢磨出一套最简单的办法,直接删掉配置文件,重启。

回到 “老旧版本支持”