请教高手帮帮忙 各位我的磁盘挂载后不能用

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
whaif

请教高手帮帮忙 各位我的磁盘挂载后不能用

帖子 whaif » 2006-11-03 18:33

我的磁盘分了 三个区 我装的是6.06
第一个 /dev/hda1 系统

第二个/dev/hda2 交换分区

第三个/dev/hda3

装好系统后 第三个 分区不能用 我将它挂载 在了 /home/work 启用后 不能写入东西
向里面复制东西 就会弹出 你没有写入的权限

第一个分区 系统盘里 也只有 tmp 这个文件夹可以 写入 其他的都不行 也不可以 新建文件夹

不知到这是为什么 请 高手帮帮忙[/i]
上次由 whaif 在 2006-11-04 17:21,总共编辑 2 次。
pipago

帖子 pipago » 2006-11-03 19:09

LZ能不能说的详细一些,你把哪个分区挂在/home/work 下了?如何登录的?自己的主文件夹能否读写?
头像
Nile

帖子 Nile » 2006-11-03 19:09

要用root权限才可以。

代码: 全选

sudo -i
或者直接用root登录
系统管理->登录窗口->安全 允许本地管理员登录

多看看wiki吧
头像
milkboy_x

帖子 milkboy_x » 2006-11-03 19:28

Nile 写了:要用root权限才可以。

sudo -i
或者直接用root登录

多看看wiki吧
强烈不建议这么做,极其危险!
其实把你硬盘都挂载点都权限设置为“其他”“创建和删除”就可以了。
whaif

帖子 whaif » 2006-11-04 17:39

Nile 写了:要用root权限才可以。

sudo -i
或者直接用root登录

多看看wiki吧
不好意思 我用你说的 “直接用root登录
系统管理->登录窗口->安全 允许本地管理员登录”
但是 用root 要密码的啊 我也在 终端里 输入了 sudo -i 了
我在wiki 中 找了好久就是没找到这部分的内容 你能给我说一下在那一部分吗
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: 请教高手帮帮忙 各位我的磁盘挂载后不能用

帖子 BigSnake.NET » 2006-11-04 17:46

whaif 写了:我的磁盘分了 三个区 我装的是6.06
第一个 /dev/hda1 系统

第二个/dev/hda2 交换分区

第三个/dev/hda3

装好系统后 第三个 分区不能用 我将它挂载 在了 /home/work 启用后 不能写入东西
向里面复制东西 就会弹出 你没有写入的权限

第一个分区 系统盘里 也只有 tmp 这个文件夹可以 写入 其他的都不行 也不可以 新建文件夹

不知到这是为什么 请 高手帮帮忙[/i]
1.第三个分区你如何挂载的,说一下详细做法
2.系统分区当然不能乱写,普通用户只能写自己的~/目录
取得root权限,用
sudo <以root执行的命令>
输入你的密码
严重不推荐启用root账户
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
爱国者黑客

帖子 爱国者黑客 » 2006-11-04 19:01

你想用root管理文件夹?请用命令gksu nautilus 或sudo nautilus
whaif

帖子 whaif » 2006-11-04 19:09

谢谢 帮忙
wing 我将第三个分区挂在了 /media/work

我的做法是 系统—>系统管理—>磁盘—>分区 后将它挂载 /midea/work 上 打开它就不可写入

后来我取得root 的用户用root登陆后 就可一在它上面写了 但是一从起后 进入系统就又要从新挂载

我用wing用户在将它挂载在 /home/wing 启用后还是不能写如啊

还有我用root登陆后 系统-->系统管理 这里没有 磁盘 的选项
我总不能每次在wing 上挂在后 在root 上用 从起后又要从新挂在把
我10G 的硬盘 第一个分区4G 第二个 1G 交换分区 第三个 5G 就是挂在不上啊
我只可以用 系统分区内的 /home/wing 文件夹的中装完系统剩下的1.3G 呀
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-11-04 19:21

/media/work挂载的时候,fstab里面,这行加user参数,就可以操作了。
● 鸣学