Win7上网本只有C盘如何安装Ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Eynek

Win7上网本只有C盘如何安装Ubuntu

帖子 Eynek » 2010-10-25 6:55

大家好,
超级菜鸟一个,一直想学Ubuntu。看到网上有上网本版本的Ubuntu,心痒!!
可是看来看去都是win7下别的盘(D: or E:)分出空间安装Ubuntu。
谁能帮忙指导一下一步步介绍一下只有一个盘的情况下如何分出空盘安装Ubuntu网本版本。

感激不尽!!!
头像
nmsfan

Re: Win7上网本只有C盘如何安装Ubuntu

帖子 nmsfan » 2010-10-25 9:41

切出一块来啊
先备份数据啊
看看有没有隐藏分区啊
wubi行不行啊,我没试过
Gparted啊
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
shuqq105

帖子 shuqq105 » 2010-10-25 9:55

有7,直接用磁盘管理工具分出新的分区来装Ubuntu就是了,也不用备份数据。
Eynek

帖子 Eynek » 2010-10-25 15:59

Ok, 我试试,不行我再回来……
感觉很麻烦……
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2010-10-25 16:37

shuqq105 写了:有7,直接用磁盘管理工具分出新的分区来装Ubuntu就是了,也不用备份数据。
不建议推荐别人不备份数据.................
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
我是害虫

帖子 我是害虫 » 2010-10-25 19:39

可用的分区工具有很多阿
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2010-10-25 20:07

win7自带的分区工具可以调整分区大小,但我从没有作过大小调整。
打开win7自带分区工具的方法是:
Win +R 输入 diskmgmt.msc
剩下的自己弄。。。。

还有,楼主这么久没露面不会是。。。?就义了把? :em04 :em04
头像
Ubuntu与Linux

帖子 Ubuntu与Linux » 2010-10-25 20:10

10.10的可以自动帮你从C盘里面切出一块出来:安装的时候选择与其他操作系统共存,然后会让你选择分多少给ubuntu的。
zheng_li1015

帖子 zheng_li1015 » 2010-10-26 11:44

直接用wubi在线安装到c盘,对win没影响的!不过netbook版不好用,用desktop版。
头像
yds8999

帖子 yds8999 » 2010-10-27 13:54

在win下,右击计算机,选管理,然后磁盘管理,然后压缩出一个分区,不格式化不分配盘符就可以了。没有必要备份。
头像

帖子 975779 » 2010-10-28 10:04

直接用wubi 就可以了