当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : modelsim 破解...跪求高手神助阿!!!
帖子发表于 : 2010-10-28 10:14 

注册: 2010-10-27 9:00
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1。在ubuntu上安装了modelsim 6.3 ,安装的根目录为 /home/zhou7/modelsim
2。 在windows 系统下用 license generator(网上下的)生成了license.dat
3。复制该license.dat 文件到 linux系统 /home/zhou/modelsim/modeltech 下
4。在用户目录 /home/zhou7 下新建了文件 vsim.bashrc , 里面添加
export LM_LICENSE_FILE=/home/zhou7/modelsim/modeltech/license.dat
export PATH=$PATH:/home/zhou7/modelsim/modeltech/linux
5。打开terminal. 输入 source ./vsim.bashrc 回车; 再 vsim 回车。 它给我如下信息:
Unable to checkout a license. Make sure your license file environment variable (e.g., LM_LICENSE_FILE)
is set correctly and then run 'lmutil lmdiag' to diagnose the problem.
Unable to checkout a license. Vsim is closing.
** Fatal: Invalid license environment. Application closing.

然后我就照上所说的 'lmutil lmdiag' 了一下,它回馈给我:
License file: /home/zhou7/modelsim/modeltech/license.dat
-----------------------------------------------------
"mdbgdet_c" v2011.11, vendor: modeltech
uncounted nodelocked license, locked to ethernet address "0015c546578a" starts: 22-mar-2001, expires: 02-jan-2035

This is the correct node for this node-locked license
*************************

一次行不通,我就又试着将在terminal 输入:
export LM_LICENSE_FILE=/home/zhou7/modelsim/modeltech/license.dat
export PATH=$PATH:/home/zhou7/modelsim/modeltech/linux
又用echo $LM_LICENSE_FILE
和 echo $PATH 核实了环境变量确实已修改。显示如下:zhou7@ubuntu:~/modelsim$ echo $LM_LICENSE_FILE
/home/zhou7/modelsim/modeltech/license.dat
zhou7@ubuntu:~/modelsim$ echo $PATH
/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games:/home/zhou7/modelsim/modeltech/linux:/home/zhou7/modelsim/modeltech/linux
再次执行 source .bashrc 回车; 然后 vsim 结果还是一样!

我又重启重新试了N多次。没有用。
我确定license.dat 里是我的MAC 地址!(“This is the correct node for this node-locked license“这句话可以证明。要是改了它就说hostid 与 License里不符“)

跪求高手之中的高手赐教阿 !!!搞了几天了实在是不行了..... :em20


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: modelsim 破解...跪求高手神助阿!!!
帖子发表于 : 2010-10-28 10:42 

注册: 2009-11-07 19:24
帖子: 451
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
盗版就免了。用ghdl吧。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: modelsim 破解...跪求高手神助阿!!!
帖子发表于 : 2014-05-15 22:46 

注册: 2013-09-06 10:43
帖子: 5
系统: windows8+Ubuntu13.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
一定要把Tools>Options>EDA Tool Options设置到bin下YOUR_PATH/altera/13.1/modelsim_ase/bin

注意是modelsim_ase不是modelsim_ae

而且有bin!!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译