how to unlock the lock

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
LaoLiulaoliu
帖子: 131
注册时间: 2006-10-25 17:50
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

how to unlock the lock

#1

帖子 LaoLiulaoliu » 2006-11-04 7:46

when I apt-get update,there is:
Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open
Unable to lock the administration directory
but I am the root user at the terminal
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2006-11-04 8:36

把详细错误帖一下。
很可能是你开着新立得或者软件更新,同时apt-get,这是不允许的。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
ipv6now
帖子: 759
注册时间: 2006-09-30 1:08
来自: QingDao
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 ipv6now » 2006-11-04 13:42

直接把 /var/var/lib/dpkg/ 下的lock删除就行了
LaoLiulaoliu
帖子: 131
注册时间: 2006-10-25 17:50
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 LaoLiulaoliu » 2006-11-04 14:05

2楼说的没错
但我将ntfs盘上的。rpm复制到ext3上图标右上方一个红方框打个X怎么解决啊!
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#5

帖子 zhuqin_83 » 2006-11-04 23:02

你不会是用的sudo cp吧?直接ctrl c+ctrl v不好么?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
LaoLiulaoliu
帖子: 131
注册时间: 2006-10-25 17:50
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

can't use Ctrl+c and Ctrl+v

#6

帖子 LaoLiulaoliu » 2006-11-05 7:30

Ctrl+c and Ctrl+v can't be used ,it is not Windows and it will copy the rpm package.
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#7

帖子 zhuqin_83 » 2006-11-05 8:06

没看懂。
你拷贝win下的.rpm文件。直接拖过来不就得了?
看看你的那些打叉的文件权限。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
again
帖子: 22
注册时间: 2006-11-02 14:37
来自: Nanjing, China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 again » 2006-11-05 10:09

应该是开着新立得吧,我也有过
LaoLiulaoliu
帖子: 131
注册时间: 2006-10-25 17:50
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

reply

#9

帖子 LaoLiulaoliu » 2006-11-06 17:44

我用chmod改权限,不行还有红色的差
LaoLiulaoliu
帖子: 131
注册时间: 2006-10-25 17:50
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 LaoLiulaoliu » 2006-11-07 21:13

at last ,i use :chmod 755
change it
回复

回到 “老旧版本支持”