当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 39 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Linux--我该用哪一种?/ 低配用户该怎么选择?
帖子发表于 : 2010-10-28 18:00 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人一直非常支持Linux 也很喜爱ubuntu 也一直在寻找一款真正适合自己的Linux 我对操作系统的要求很简单:
1.稳定(对2000年左右的老电脑有很好的支持)
2.占用资源小(对内存,显卡和硬盘的占用不要高于xp)
3.有简单友好的图形界面(不要花里胡哨的 非常简单最好不要搞得象win7 要像98,95 那样简单 保证我的电脑能流畅运行)
4.良好的中文支持(外语很一般)
5.适合初学者从适应到很好使用
6.安装简单(最好可以在xp下直接安装 不需要插盘 傻瓜式安装 这点ubuntu做的很好)
一直听说ubuntu 很好 自己也装过10.0 和8.0的长久支持版本 但安装在我的电脑上有这些问题:
1.很慢尤其是10.0(当然是因为我的电脑配置很低的原因)8.0的也是如此(在低的版本听说已经不再支持 且有很多问题 也就不打算再试一试了)
2.很卡(这和很慢有区别,就像同样是装上xp 一台没装显卡驱动 一台装了一样明显。在网上下了本机的驱动 总是在安装时候 出现各种问题,在论坛上也没有找到解决的办法只能放弃。不过在ubuntu论坛上听说,ubuntu对我这个系列的显卡又很好的支持,为此我有些困惑。要是能像xp一样在控制面板里查看和安装驱动一样方便。。。相信这只是一个习惯问题 )
3.占用资源太高(我的硬盘只有6G 要用3G左右的空间装系统,还是很难接受 一个并口80硬盘价格×2等于我这台笔记本 千万别叫我换电脑,谢谢)
4.不稳定(可能是对硬件的兼容性太差的原因 经常无法关机 和开机异常。。。换成xp就没这个问题)
5.太多软件没法用(可以理解相信以后会改变)
我用笔记本主要是上网,看电影,听歌,学习编程(主要是C,还不知道和在xp下有什么不一样),学习使用Linux,适应Liunx的生活
以下是我的本本配置(不要嘲笑)
东芝Satellite 1200系列
CPU :带有增强版英特尔®SpeedStepTM技术的移动英特尔®奔腾®III处理器1GHz-M, 133MHz外频
芯片组 :英特尔®830MG
内存:512M
硬盘:只有6G
图形控制器 :英特尔®830MG图形处理单元, 支持AGP总线, 8MB 64位显存(从内存中占用)(很明显是集成显卡)

我是最近才开始万Linux 只是学习过一些简单的命令 和基本操作 所以太复杂的安装可能不太适合我
总之希望大家为我着一款适合我的linux系统(越具体越好,最好能够提供下载连接 :em06。也希望大家通过这个话题发表自己的意见
我的Email:qixiyi@yeah.net
楼下很多人让我定制 可对于新手 这台阶是不是太高了 :em06

最后由 shangdiaiwo 编辑于 2010-10-28 20:29,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: Linux--我该用哪一种?/ 低配用户该怎么选择?
帖子发表于 : 2010-10-28 18:03 
头像

接收感谢: 5
要求真高....
算了吧 :em20

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: Linux--我该用哪一种?/ 低配用户该怎么选择?
帖子发表于 : 2010-10-28 18:09 
头像

冲浪板 写道:
要求真高....
算了吧 :em20

可能我的要求是不低 但我相信windows过时的xp既然可以满足我的这些对系统基本要求 有着强大开发人群的Linux 也有适合像我这样新手的 :em11

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-10-28 18:27 
头像

地址: 北京某胡同
系统: debian
送出感谢: 4
接收感谢: 2
你可以不装X WINDOW,不过电影啥的就不要想了 :em04

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-10-28 18:33 
头像

接收感谢: 9
装server
只开framebuffer
可以看电影
只是全终端操作

或者,装个最精简的桌面,一个轻量级的fm,一个panel,一个wm就够了

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-10-28 18:41 
头像

地址: finland
送出感谢: 28
接收感谢: 48
puppy????

不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-10-28 20:00 
头像

送出感谢: 3
接收感谢: 99
gentoo+自己精简内核+轻量级桌面+轻量级软件

应该可以

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-10-28 20:06 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
Linux全是追新族,反正Linux世界里淘汰时间就是5年,5年里不做变动出错不管。。。

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-10-28 20:12 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
我真的建议LZ换台电脑
你提到的精简版XP也是别人优化过,去掉了很多功能,只能满足你的最基本需要
现在只不过没有现成的linux发行版能达到你的要求,需要你自己动手丰衣足食

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-10-28 20:15 

系统: 窓辺とうこ
接收感谢: 22
这个配置装twm这样的窗口管理器看看吧,尽量用命令代替图形的东西,能省就省

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-10-28 20:17 
头像

地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
.... 6G的硬盘??

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-10-28 20:19 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
不过配置不算底下。可以用。那么就说了。用Gentoo/Arch定制吧。。。

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-10-28 20:27 
头像

。。。。。很多人让我定制 可对于新手 这台阶是不是太高了?:em06

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-10-28 20:28 

系统: 窓辺とうこ
接收感谢: 22
看着Arch wiki做,要不然换电脑
哪那么容易两全其美

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2010-10-28 20:29 
头像

地址: 北京
系统: debian testing
送出感谢: 3
接收感谢: 2
攒钱换一台电脑
然后拿旧的来练手

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 39 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。