输入su ,出现 Anthentication failure是什么意思啊!郁闷 啊!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
peiyongpeng
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

输入su ,出现 Anthentication failure是什么意思啊!郁闷 啊!

帖子 peiyongpeng » 2006-11-04 11:07

ubuntu让我感到很累啊!屏幕还在闪,超级用户什么的现在还是搞不清楚!
头像
goldfox_79
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 goldfox_79 » 2006-11-04 11:09

密码错误

使用su权限要么改密码,要么$sudo su(用安装时创建的用户的密码)
hubottle

帖子 hubottle » 2006-11-04 14:16

TO use 'su',you should set a passwd for root,for ubuntu only use 'sudo' to apply you to do the jobs that only the root can do.'sudo' use the user's passwd,not the root's passwd.
You can use 'visudo' to add the user you want to let them use sudo.
蛋壳羊

帖子 蛋壳羊 » 2006-11-05 0:01

正想问这个问题呢,呵呵
peiyongpeng
联系:

帖子 peiyongpeng » 2006-11-06 16:25

goldfox_79 写了:密码错误

使用su权限要么改密码,要么$sudo su(用安装时创建的用户的密码)
安装时创建了一个用户,难道那个不是超级用户吗,我就只有那个密码啊。有没有安装时,没有创建超级用户密码而后来在不上的可能性啊?
peiyongpeng
联系:

帖子 peiyongpeng » 2006-11-06 16:29

hubottle 写了:TO use 'su',you should set a passwd for root,for ubuntu only use 'sudo' to apply you to do the jobs that only the root can do.'sudo' use the user's passwd,not the root's passwd.
You can use 'visudo' to add the user you want to let them use sudo.
我要在 桌面环境下该刷新律,可是人家不让该,说我没有权限,自己装了电脑自己还没有权限,装LINUX为的就是能比WINDOWS有更多的权限啊。
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2006-11-06 22:29

装LINUX为的就是能比WINDOWS有更多的权限啊。
:em05 :em06
熟悉了,就权限多了。
● 鸣学
头像
我思故我在
接收感谢: 2 次

帖子 我思故我在 » 2006-11-06 22:32

安装时的账号不是超级用户,只是sudo账号。

回到 “老旧版本支持”