[问题]怎么照这个帖子设置网络

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
foolhorse

[问题]怎么照这个帖子设置网络

帖子 foolhorse » 2006-11-01 23:46

viewtopic.php?t=20149&highlight=
我照这个帖子设置网络,但命令:/media/cdrom0/pool/main/g/gcc-3.3
cp gcc-3.3-base_3.3.6-8ubuntu1_i386.deb /
cp libstdc++5_3.3.6-8ubuntu1_i386.deb /(复制到根目录下)
cd /
怎么输,我一次全输也试了,分成3次输也试了,但它就是提示我找不到文件。我可是已经把光驱放进去了,可以在文件夹里看到文件啊。
我什么都不懂,只是想试一下
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2006-11-02 10:32

你LS看一下
用了SUDO吗?
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2006-11-02 10:35

cd /media/cdrom0/pool/main/g/gcc-3.3
foolhorse

帖子 foolhorse » 2006-11-04 18:33

我用了sudo了。先输入cd /media/cdrom0/pool/main/g/gcc-3.3后它显示is a directory什么的,然后我再输入cp .......之后它就告诉我找不到文件。
我什么都不懂,只是想试一下