当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 27 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 额……完了,16G的电影没了,谁来救救我
帖子发表于 : 2010-11-05 19:38 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先说下我的情况吧。

我的电脑是120G的硬盘,我用60G装的XP,30G装的10.04(28G挂载\,2G是交换空间),最后30G未划分,留着以后用,没想到就这出问题了。

我在XP中使用“计算机管理”给预留的30G划分心的分区并格式化,可是还没格式化,就见ubuntu的28G可以使用(原来检测检测不出是什么文件系统),我的心就咯噔一下。因为引导在ubuntu里,再重启肯定都进不去。立刻重启,果然是。

还有更大的麻烦,ubuntu里有16G的电影,这是必须要抢救的。。。于是放入ubuntu光盘,在LiveCD中能看到XP的60G,而看不到ubuntu。哎……悲剧了。

现在这种情况怎么办呢?各位高手帮帮忙。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 额……完了,16G的电影没了,谁来救救我
帖子发表于 : 2010-11-05 19:40 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
电影大不了重新下载了,16g也不多啊

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 额……完了,16G的电影没了,谁来救救我
帖子发表于 : 2010-11-05 19:45 
头像

看来也只能这样了。下次重装必须狠下心,只装Ubuntu,好几次都是因为操作问题导致Windows或Linux坏掉一个。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-11-05 19:48 
头像

接收感谢: 36
事实再次证明,在windows下进行磁盘操作是多么的容易悲剧
如果是16G动作片,可以考虑找我要,我给你打折

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-11-05 19:49 
头像

系统: debian sid
接收感谢: 34
可以顺便折腾testdisk之类工具的试试....反正我懒得试试

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-11-05 19:51 
头像

地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
引用:
我的心就咯噔一下

我拉登一下 :lol:

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-11-05 19:53 
头像

地址: 北京
系统: debian testing
送出感谢: 3
接收感谢: 2
:em05

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-11-05 20:00 
头像

呵呵……不是“动作片”,都是一些课程

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-11-05 20:01 
头像

把Ubuntu格式化了?
用DiskGenius试试 里面有个恢复已删除或格式化的功能
以前也是不小心操作失误 将游戏盘跟多媒体盘合并了 之后用DiskGenius给弄好了

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-11-05 20:08 

送出感谢: 2
一般我的建议是一个硬盘装WIN一个硬盘装LINUX
现在硬盘也不贵

我觉得这种方法最理想。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-11-05 20:17 

LINUX下恢复数据很麻烦的,没什么希望了。你可以百度一下:EXT3数据恢复。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-11-05 20:24 
头像

像格又不像格,我也不太明白。我已经报最坏打算了,先恢复看看,不行重装了。

另外问问,/和/home的事。我第一次装Ubuntu的时候,/home分的很小,逐渐不够用。第二次的时候,/home很大,/不够用了。

第三次学乖了,不挂载/home……

如果这次我想把120G全部用来安装Ubuntu,/挂载多大呢?

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-11-05 21:23 
头像

送出感谢: 6
接收感谢: 41
引用:
如果这次我想把120G全部用来安装Ubuntu,/挂载多大呢?

/15g
swap 1g
/home 剩下的

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-11-05 22:07 
头像

接收感谢: 36
/ 20G
swap你看着办
如果和windows有共享数据就不推荐剩下的全给/home,可以给/home分20G,余下的用ntsf格式挂载到/home/AV下

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2010-11-05 22:18 
头像

地址: 星城长沙
接收感谢: 4
有款软件很好用,是安装在win下的,可以恢复Linux ext分区数据(包括ext4),名字叫做什么凤凰来着是英文软件,要收美刀的。。。 :em02

奉献给IcePlayer用户
GtkHash哈希计算器

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 27 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。