当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我不是来踢馆的,NV显卡问题求助
帖子发表于 : 2010-11-05 22:34 
头像

注册: 2008-12-18 11:47
帖子: 611
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
硬件配置:
显卡:INTEL I3 370带的集成显卡和NVIDIA GEFORCE M310笔记本显卡
KDE4的环境,用OPENSUSE 11.3官方提供的NVIDIA REPO安装的驱动包,安装完成后模块能被正常识别,但是却启动不了X,我贴下xorg.conf的配置:
openSUSE:~ # cat /home/cntux/xorg.conf
# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig: version 260.19.12 (buildmeister@builder101) Fri Oct 8 11:47:04 PDT 2010

Section "ServerLayout"
Identifier "Layout0"
Screen 0 "Screen0"
InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"
InputDevice "Mouse0" "CorePointer"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"
# generated from data in "/etc/sysconfig/mouse"
Identifier "Mouse0"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "IMPS/2"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Emulate3Buttons" "yes"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"
# generated from default
Identifier "Keyboard0"
Driver "kbd"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
VendorName "Unknown"
ModelName "Unknown"
HorizSync 28.0 - 33.0
VertRefresh 43.0 - 72.0
Option "DPMS"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Device0"
Driver "nvidia"
VendorName "NVIDIA Corporation"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Device0"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 24
EndSubSection
EndSection


报错日志:
openSUSE:~ # cat /var/log/Xorg.0.log.old
[ 97.034]
X.Org X Server 1.8.0
Release Date: 2010-04-02
[ 97.034] X Protocol Version 11, Revision 0
[ 97.034] Build Operating System: openSUSE SUSE LINUX
[ 97.034] Current Operating System: Linux openSUSE.site 2.6.34.7-0.5-desktop #1 SMP PREEMPT 2010-10-25 08:40:12 +0200 x86_64
[ 97.034] Kernel command line: root=/dev/disk/by-id/ata-ST9320325AS_6VD58NKF-part2 splash=silent quiet vga=0x317
[ 97.034] Build Date: 19 August 2010 03:34:22PM
[ 97.034]
[ 97.034] Current version of pixman: 0.18.0
[ 97.034] Before reporting problems, check http://wiki.x.org
to make sure that you have the latest version.
[ 97.034] Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
(++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
[ 97.034] (==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Fri Nov 5 21:24:45 2010
[ 97.035] (==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
[ 97.035] (==) Using config directory: "/etc/X11/xorg.conf.d"
[ 97.035] (==) ServerLayout "Layout0"
[ 97.035] (**) |-->Screen "Screen0" (0)
[ 97.035] (**) | |-->Monitor "Monitor0"
[ 97.035] (**) | |-->Device "Device0"
[ 97.035] (**) |-->Input Device "Keyboard0"
[ 97.035] (**) |-->Input Device "Mouse0"
[ 97.035] (==) Automatically adding devices
[ 97.035] (==) Automatically enabling devices
[ 97.035] (WW) The directory "/usr/share/fonts/TTF/" does not exist.
[ 97.035] Entry deleted from font path.
[ 97.035] (WW) The directory "/usr/share/fonts/OTF/" does not exist.
[ 97.036] Entry deleted from font path.
[ 97.036] (WW) The directory "/usr/share/fonts/misc/sgi" does not exist.
[ 97.036] Entry deleted from font path.
[ 97.036] (==) FontPath set to:
/usr/share/fonts/misc:unscaled,
/usr/share/fonts/Type1/,
/usr/share/fonts/100dpi:unscaled,
/usr/share/fonts/75dpi:unscaled,
/usr/share/fonts/URW/,
/usr/share/fonts/cyrillic:unscaled,
/usr/share/fonts/truetype/
[ 97.036] (==) ModulePath set to "/usr/lib64/xorg/modules/updates,/usr/lib64/xorg/modules"
[ 97.036] (WW) AllowEmptyInput is on, devices using drivers 'kbd', 'mouse' or 'vmmouse' will be disabled.
[ 97.036] (WW) Disabling Keyboard0
[ 97.036] (WW) Disabling Mouse0
[ 97.036] (II) Loader magic: 0x7d5ba0
[ 97.036] (II) Module ABI versions:
[ 97.036] X.Org ANSI C Emulation: 0.4
[ 97.036] X.Org Video Driver: 7.0
[ 97.036] X.Org XInput driver : 9.0
[ 97.036] X.Org Server Extension : 3.0
[ 97.043] (--) PCI:*(0:0:2:0) 8086:0046:1043:1362 Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller rev 24, Mem @ 0xd3400000/4194304, 0xb0000000/268435456, I/O @ 0x0000e080/8
[ 97.046] (--) PCI: (0:1:0:0) 10de:0a70:1043:1362 nVidia Corporation GT218 [GeForce 310M] rev 162, Mem @ 0xd2000000/16777216, 0xc0000000/268435456, 0xd0000000/33554432, I/O @ 0x0000d000/128, BIOS @ 0x????????/524288
[ 97.046] (II) Open ACPI successful (/var/run/acpid.socket)
[ 97.046] (II) LoadModule: "extmod"
[ 97.047] (II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/extensions/libextmod.so
[ 97.047] (II) Module extmod: vendor="X.Org Foundation"
[ 97.047] compiled for 1.8.0, module version = 1.0.0
[ 97.047] Module class: X.Org Server Extension
[ 97.047] ABI class: X.Org Server Extension, version 3.0
[ 97.047] (II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
[ 97.047] (II) Loading extension XFree86-VidModeExtension
[ 97.047] (II) Loading extension XFree86-DGA
[ 97.047] (II) Loading extension DPMS
[ 97.047] (II) Loading extension XVideo
[ 97.047] (II) Loading extension XVideo-MotionCompensation
[ 97.047] (II) Loading extension X-Resource
[ 97.047] (II) LoadModule: "dbe"
[ 97.047] (II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/extensions/libdbe.so
[ 97.047] (II) Module dbe: vendor="X.Org Foundation"
[ 97.047] compiled for 1.8.0, module version = 1.0.0
[ 97.047] Module class: X.Org Server Extension
[ 97.047] ABI class: X.Org Server Extension, version 3.0
[ 97.047] (II) Loading extension DOUBLE-BUFFER
[ 97.047] (II) LoadModule: "glx"
[ 97.047] (II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/updates/extensions/libglx.so
[ 97.054] (II) Module glx: vendor="NVIDIA Corporation"
[ 97.054] compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
[ 97.054] Module class: X.Org Server Extension
[ 97.054] (II) NVIDIA GLX Module 260.19.12 Fri Oct 8 11:41:55 PDT 2010
[ 97.054] (II) Loading extension GLX
[ 97.054] (II) LoadModule: "record"
[ 97.055] (II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/extensions/librecord.so
[ 97.055] (II) Module record: vendor="X.Org Foundation"
[ 97.055] compiled for 1.8.0, module version = 1.13.0
[ 97.055] Module class: X.Org Server Extension
[ 97.055] ABI class: X.Org Server Extension, version 3.0
[ 97.055] (II) Loading extension RECORD
[ 97.055] (II) LoadModule: "dri"
[ 97.055] (II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/extensions/libdri.so
[ 97.055] (II) Module dri: vendor="X.Org Foundation"
[ 97.055] compiled for 1.8.0, module version = 1.0.0
[ 97.055] ABI class: X.Org Server Extension, version 3.0
[ 97.055] (II) Loading extension XFree86-DRI
[ 97.055] (II) LoadModule: "dri2"
[ 97.055] (II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/extensions/libdri2.so
[ 97.055] (II) Module dri2: vendor="X.Org Foundation"
[ 97.055] compiled for 1.8.0, module version = 1.2.0
[ 97.055] ABI class: X.Org Server Extension, version 3.0
[ 97.055] (II) Loading extension DRI2
[ 97.055] (II) LoadModule: "nvidia"
[ 97.056] (II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/updates/drivers/nvidia_drv.so
[ 97.056] (II) Module nvidia: vendor="NVIDIA Corporation"
[ 97.056] compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
[ 97.056] Module class: X.Org Video Driver
[ 97.056] (II) NVIDIA dlloader X Driver 260.19.12 Fri Oct 8 11:19:20 PDT 2010
[ 97.056] (II) NVIDIA Unified Driver for all Supported NVIDIA GPUs
[ 97.068] (--) using VT number 7

[ 97.130] (II) Primary Device is: PCI 00@00:02:0
[ 97.130] (EE) No devices detected.
[ 97.130]
Fatal server error:
[ 97.130] no screens found
[ 97.130]
Please consult the The X.Org Foundation support
at http://wiki.x.org
for help.
[ 97.130] Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for additional information.
[ 97.130]


删除NVIDIA生成的/etc/X11/xorg.conf,执行startx能正常启动X。
对X不是很熟悉,虚心求教如何解决这个问题。

可以确定的是,驱动模块是没问题的。问题出在配置上了
SysFS BusID: 0000:01:00.0
Hardware Class: graphics card
Model: "nVidia GeForce 310M"
Vendor: pci 0x10de "nVidia Corporation"
Device: pci 0x0a70 "GeForce 310M"
SubVendor: pci 0x1043 "ASUSTeK Computer Inc."
SubDevice: pci 0x1362
Revision: 0xa2
Memory Range: 0xd2000000-0xd2ffffff (rw,non-prefetchable,disabled)
Memory Range: 0xc0000000-0xcfffffff (ro,non-prefetchable,disabled)
Memory Range: 0xd0000000-0xd1ffffff (ro,non-prefetchable,disabled)
I/O Ports: 0xd000-0xdfff (rw,disabled)
Memory Range: 0xd3000000-0xd307ffff (ro,non-prefetchable,disabled)
IRQ: 11 (no events)
Module Alias: "pci:v000010DEd00000A70sv00001043sd00001362bc03sc00i00"
Driver Info #0:
XFree86 v4 Server Module: nvidia
Driver Info #1:
XFree86 v4 Server Module: nvidia
3D Support: yes
Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
Attached to: #15 (PCI bridge)

服务器配置方面我比较熟悉,X的配置真不懂~求教下,怎么FIX这个问题。我不是踢馆的,LINUXSIR有点冷清了。相信SUSE有这个问题,UBUNTU也有人出现这个问题吧。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 我不是来踢馆的,NV显卡问题求助
帖子发表于 : 2010-11-05 23:36 
头像

注册: 2008-09-18 13:11
帖子: 2745
送出感谢: 1
接收感谢: 446
在我机器上Section "ServerLayout" 段中screen项是
代码:
Screen      0  "Screen0" 0 0

比你的多了两个0


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 我不是来踢馆的,NV显卡问题求助
帖子发表于 : 2010-11-05 23:42 
头像

注册: 2008-12-18 11:47
帖子: 611
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,明天试试看。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 我不是来踢馆的,NV显卡问题求助
帖子发表于 : 2010-11-06 17:03 
头像

注册: 2008-12-18 11:47
帖子: 611
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
We have no plans to support Optimus on Linux at this time.

看到NV论坛上开发人员的回帖。了解了,NV目前驱动压根不支持OPTIMUS的卡,笔记本I3,I5,I7+NV显卡的用户,都是这情况了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译