永中office2010字体问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
wolanxuan
送出感谢: 0
接收感谢: 0

永中office2010字体问题

帖子 wolanxuan » 2010-11-06 23:38

安装ubuntu10.10后卸载了openoffice,安装了永中office2010,发现已经安装的字体无法在永中office上使用。我分的空间比较小,所以不想再把字体复制一遍放进永中的文件夹里。在网上搜了搜,将我安装字体的文件用ln连接上并且刷新了字体缓存,但还是不能用,请问该怎么办呢?谢谢!
我安装字体的位置:/usr/share/fonts/font
永中字体的位置:/usr/local/Evermore/EIOffice/Jre/lib/fonts

Re: 永中office2010字体问题

帖子 907169993 » 2010-11-06 23:52

看一下字体文件的权限
如果可你权限使用
字体就能在永中里找到,我装了不下10次,每次都能找到!
呵呵,现在不用永中了,因为2010是试用版的,到了20多天,就天天提示升级,每次打开就要点确定,烦,直接用OPENOFFICE,现在用的也差不多习惯了,虽然和微软的有一点点兼容上的问题,但都不是大问题!
wolanxuan

帖子 wolanxuan » 2010-11-07 9:27

907169993 写了:看一下字体文件的权限
如果可你权限使用
字体就能在永中里找到,我装了不下10次,每次都能找到!
呵呵,现在不用永中了,因为2010是试用版的,到了20多天,就天天提示升级,每次打开就要点确定,烦,直接用OPENOFFICE,现在用的也差不多习惯了,虽然和微软的有一点点兼容上的问题,但都不是大问题!
我新装的字体UBUNTU系统已经可以识别了,就是永中不行。查看那个文件夹的权限啊?永中字体的??? :em06

帖子 907169993 » 2010-11-07 10:06

我系统可以认的字体文件,永中也可以认的出来,不然你看一下,OPENOFFICE里面能认出字体吗?
这种情况还真的没有碰到过!
hiweed606

帖子 hiweed606 » 2010-12-17 23:27

本人测试有效

代码: 全选

sudo ln -s /usr/share/fonts/truetype/*/* /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TrueType/
[/size]

回到 “老旧版本支持”