当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教个很菜的问题:为什么Gnome下的程序如f-spot不能在KDE下运行呢?
帖子发表于 : 2010-11-08 1:36 

注册: 2010-11-07 17:14
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
既然都是linux下的软件,而且各有所长,为什么能在Gnome下运行,却又不能在KDE下运行呢?

请大家指教。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 请教个很菜的问题:为什么Gnome下的程序如f-spot不能在KDE下运行呢?
帖子发表于 : 2010-11-08 1:38 

注册: 2010-09-08 23:33
帖子: 442
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
装上gnome库就可以。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 请教个很菜的问题:为什么Gnome下的程序如f-spot不能在KDE下运行呢?
帖子发表于 : 2010-11-08 1:41 

注册: 2010-11-07 17:14
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
achen.han 写道:
装上gnome库就可以。


谢谢。能大致给我讲讲这些软件与桌面环境、以及内核之间的关系吗。

比如f-spot启动运行时,和Gnome库之间的关系,和kernel之间的关系。

-------------------------------------------------------------------
是不是和GTK+/QT之类的有关系呢。求解。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 请教个很菜的问题:为什么Gnome下的程序如f-spot不能在KDE下运行呢?
帖子发表于 : 2010-11-08 2:26 
头像

注册: 2010-08-27 15:53
帖子: 803
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
apt-cache depends f-spot

求知欲很好,估计是个好孩子,哈哈,不过得自己看书,从linux基础开始


_________________
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 请教个很菜的问题:为什么Gnome下的程序如f-spot不能在KDE下运行呢?
帖子发表于 : 2010-11-08 8:40 

注册: 2010-11-07 17:14
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hiphen 写道:
apt-cache depends f-spot

求知欲很好,估计是个好孩子,哈哈,不过得自己看书,从linux基础开始



我知道了。谢谢。

-------------------------------------------
呵呵,hiphen老师,推荐两本书吧。


最后由 socoolle 编辑于 2010-11-08 9:00,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 请教个很菜的问题:为什么Gnome下的程序如f-spot不能在KDE下运行呢?
帖子发表于 : 2010-11-08 8:47 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 69
为什么不能运行呢?

因为你没装。


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 请教个很菜的问题:为什么Gnome下的程序如f-spot不能在KDE下运行呢?
帖子发表于 : 2010-11-08 13:45 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
socoolle 写道:
既然都是linux下的软件,而且各有所长,为什么能在Gnome下运行,却又不能在KDE下运行呢?
请大家指教。


其实楼上除了罗杰以外其他人都是来搞笑的。

不能运行仅仅是因为你没装而已。

从 KPackageKit 里面找到 f-spot 然后安装之,即可运行。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 请教个很菜的问题:为什么Gnome下的程序如f-spot不能在KDE下运行呢?
帖子发表于 : 2010-11-08 18:33 

注册: 2007-11-07 22:01
帖子: 965
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
luojie-dune 写道:
为什么不能运行呢?

因为你没装。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 请教个很菜的问题:为什么Gnome下的程序如f-spot不能在KDE下运行呢?
帖子发表于 : 2010-11-08 19:28 
头像

注册: 2010-10-09 23:01
帖子: 7209
送出感谢: 8
接收感谢: 23
楼主你的态度真好,想当年我刚用Ubuntu的时候就没你这么虚心……


_________________
GitHub博客——稍微改了一下版面(于2012/8/23
新浪微博——话痨
新浪博客——伪技术博客
GitHub主页——充斥眼球的Common Lisp


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 请教个很菜的问题:为什么Gnome下的程序如f-spot不能在KDE下运行呢?
帖子发表于 : 2010-11-09 19:28 

注册: 2010-09-08 23:33
帖子: 442
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
socoolle 写道:
achen.han 写道:
装上gnome库就可以。


谢谢。能大致给我讲讲这些软件与桌面环境、以及内核之间的关系吗。

比如f-spot启动运行时,和Gnome库之间的关系,和kernel之间的关系。

-------------------------------------------------------------------
是不是和GTK+/QT之类的有关系呢。求解。


硬件-》内核-》X ->gtk -> f-spot, 大致这样。内核负责直接跟硬件打交道,X提供图像显示(输出)和鼠标键盘(输入)服务,gtk提供X库的高级抽象库,写f-spot程序时动态调用了gtk库,运行时必须依赖gtk。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 请教个很菜的问题:为什么Gnome下的程序如f-spot不能在KDE下运行呢?
帖子发表于 : 2010-11-09 21:15 
头像

注册: 2010-08-27 15:53
帖子: 803
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
《鸟哥的私房菜》基本篇,不错的


_________________
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译