请问在ubuntu如何添加环境变量?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
surroad
帖子: 59
注册时间: 2006-07-11 9:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问在ubuntu如何添加环境变量?

#1

帖子 surroad » 2006-11-05 23:57

请问在ubuntu如何添加环境变量? 像JAVA_HOME这些变量,怎么添加?
uninone
帖子: 100
注册时间: 2006-10-19 9:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 uninone » 2006-11-06 17:46

在/etc/enviroment中添加就可以了
surroad
帖子: 59
注册时间: 2006-07-11 9:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 surroad » 2006-11-08 8:47

ok,thanks
头像
sinoyster
帖子: 958
注册时间: 2005-10-16 13:24
来自: 四川成都
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 sinoyster » 2006-11-08 21:56

系统级的环境变量在enviroment
自己的环境变量在$HOME/.bashrc
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...
surroad
帖子: 59
注册时间: 2006-07-11 9:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 surroad » 2006-11-11 18:42

晕,加了JAVA_HOME,tomcat还是启动不了啊。
头像
sinoyster
帖子: 958
注册时间: 2005-10-16 13:24
来自: 四川成都
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 sinoyster » 2006-11-14 11:25

加了JAVA_HOME还要添加进PATH
export PATH=$PATH:$JAVA_HOME/bin
然后测试jre正常否:
java -v
最后再来看tomcat是否能启动,不行的话再到tomcat的log下看
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...
one_dust
帖子: 77
注册时间: 2005-07-19 19:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 one_dust » 2006-11-16 10:00

/etc/enviroment中不能引用变量,比如写成export PATH=$PATH:$JAVA_HOME/bin, 'echo $PATH’得到的结果是'$PATH:$JAVA_HOME/bin', 在这个文件中必须写真实路径,比较烦人
回复

回到 “老旧版本支持”