当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 想修改linux启动项,挂不到
帖子发表于 : 2010-11-08 22:54 

注册: 2010-11-08 22:50
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mount /etc/inittab /mnt/aa想通过这个挂载,没成功,求解答
另:成功后直接访问/mnt/aa就能打开inittab
另:黑色文字的文件含义是?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 想修改linux启动项,挂不到
帖子发表于 : 2010-11-08 22:58 
头像

注册: 2009-10-16 22:46
帖子: 18958
地址: finland
送出感谢: 28
接收感谢: 48
加sudo吧


_________________
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 想修改linux启动项,挂不到
帖子发表于 : 2010-11-09 0:34 
头像

注册: 2010-08-27 15:53
帖子: 803
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
mount /etc/inittab /mnt/aa??? 是我不懂了么?

我只知道mount可以通过--bind参数把目录mount到另一个目录,否则就只能mount device,你现在是mount 文件啊,

若不是你错了,请告之,谢谢


_________________
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 想修改linux启动项,挂不到
帖子发表于 : 2010-11-09 7:57 

注册: 2010-11-08 22:50
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hiphen 写道:
mount /etc/inittab /mnt/aa??? 是我不懂了么?

我只知道mount可以通过--bind参数把目录mount到另一个目录,否则就只能mount device,你现在是mount 文件啊,

若不是你错了,请告之,谢谢


我这样写没弄出来,我不怎么懂这个语法,不过,相信你所知道的应该是对的,我用的是redhat版的,不知道什么问题


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 想修改linux启动项,挂不到
帖子发表于 : 2010-11-09 10:32 

注册: 2009-11-02 10:29
帖子: 112
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
搞不懂你要做什么,你是用光盘启动的?在光盘的环境下想挂上/分区修改启动项?你这样的挂载根本没有意义,正确的语法是

mount /dev/xxx /mnt/aa 第一个参数是具体的设备,而不是一个文件,而如果你能直接访问那个文件,为什么要挂载,直接vi /etc/fstab 不就可以了?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 想修改linux启动项,挂不到
帖子发表于 : 2010-11-09 11:43 
头像

注册: 2008-09-17 13:37
帖子: 344
系统: arch|centos
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
你做一个软链接不就成了
代码:
ln -s /etc/inittab /mnt/aa

要编辑时候直接vim /mnt/aa就可以编辑了


_________________
拥有书籍并不表示拥有知识;拥有知识并不表示拥有技能;拥有技能并不表示拥有文化;拥有文化并不表示拥有智慧
渣浪:@CodewalkerDotMe
推特:@codewalkertse
博客:http://codewalker.me/


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 想修改linux启动项,挂不到
帖子发表于 : 2010-11-09 22:22 

注册: 2010-11-08 22:50
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xyy_xx 写道:
你做一个软链接不就成了
代码:
ln -s /etc/inittab /mnt/aa

要编辑时候直接vim /mnt/aa就可以编辑了


感谢感谢!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 想修改linux启动项,挂不到
帖子发表于 : 2010-11-09 22:23 

注册: 2010-11-08 22:50
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hunter108 写道:
搞不懂你要做什么,你是用光盘启动的?在光盘的环境下想挂上/分区修改启动项?你这样的挂载根本没有意义,正确的语法是

mount /dev/xxx /mnt/aa 第一个参数是具体的设备,而不是一个文件,而如果你能直接访问那个文件,为什么要挂载,直接vi /etc/fstab 不就可以了?


对,是那样的,多谢啊


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译