想修改linux启动项,挂不到

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
linuxzzq
帖子: 4
注册时间: 2010-11-08 22:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

想修改linux启动项,挂不到

#1

帖子 linuxzzq » 2010-11-08 22:54

mount /etc/inittab /mnt/aa想通过这个挂载,没成功,求解答
另:成功后直接访问/mnt/aa就能打开inittab
另:黑色文字的文件含义是?
头像
nmsfan
帖子: 18958
注册时间: 2009-10-16 22:46
来自: finland
送出感谢: 16 次
接收感谢: 36 次

Re: 想修改linux启动项,挂不到

#2

帖子 nmsfan » 2010-11-08 22:58

加sudo吧
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
hiphen
帖子: 803
注册时间: 2010-08-27 15:53
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 想修改linux启动项,挂不到

#3

帖子 hiphen » 2010-11-09 0:34

mount /etc/inittab /mnt/aa??? 是我不懂了么?

我只知道mount可以通过--bind参数把目录mount到另一个目录,否则就只能mount device,你现在是mount 文件啊,

若不是你错了,请告之,谢谢
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12
linuxzzq
帖子: 4
注册时间: 2010-11-08 22:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 想修改linux启动项,挂不到

#4

帖子 linuxzzq » 2010-11-09 7:57

hiphen 写了:mount /etc/inittab /mnt/aa??? 是我不懂了么?

我只知道mount可以通过--bind参数把目录mount到另一个目录,否则就只能mount device,你现在是mount 文件啊,

若不是你错了,请告之,谢谢
我这样写没弄出来,我不怎么懂这个语法,不过,相信你所知道的应该是对的,我用的是redhat版的,不知道什么问题
hunter108
帖子: 112
注册时间: 2009-11-02 10:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 想修改linux启动项,挂不到

#5

帖子 hunter108 » 2010-11-09 10:32

搞不懂你要做什么,你是用光盘启动的?在光盘的环境下想挂上/分区修改启动项?你这样的挂载根本没有意义,正确的语法是

mount /dev/xxx /mnt/aa 第一个参数是具体的设备,而不是一个文件,而如果你能直接访问那个文件,为什么要挂载,直接vi /etc/fstab 不就可以了?
头像
xyy_xx
帖子: 344
注册时间: 2008-09-17 13:37
系统: arch|centos
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 想修改linux启动项,挂不到

#6

帖子 xyy_xx » 2010-11-09 11:43

你做一个软链接不就成了

代码: 全选

ln -s /etc/inittab /mnt/aa
要编辑时候直接vim /mnt/aa就可以编辑了
拥有书籍并不表示拥有知识;拥有知识并不表示拥有技能;拥有技能并不表示拥有文化;拥有文化并不表示拥有智慧
渣浪:@CodewalkerDotMe
推特:@codewalkertse
博客:http://codewalker.me/
linuxzzq
帖子: 4
注册时间: 2010-11-08 22:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 想修改linux启动项,挂不到

#7

帖子 linuxzzq » 2010-11-09 22:22

xyy_xx 写了:你做一个软链接不就成了

代码: 全选

ln -s /etc/inittab /mnt/aa
要编辑时候直接vim /mnt/aa就可以编辑了
感谢感谢!
linuxzzq
帖子: 4
注册时间: 2010-11-08 22:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 想修改linux启动项,挂不到

#8

帖子 linuxzzq » 2010-11-09 22:23

hunter108 写了:搞不懂你要做什么,你是用光盘启动的?在光盘的环境下想挂上/分区修改启动项?你这样的挂载根本没有意义,正确的语法是

mount /dev/xxx /mnt/aa 第一个参数是具体的设备,而不是一个文件,而如果你能直接访问那个文件,为什么要挂载,直接vi /etc/fstab 不就可以了?
对,是那样的,多谢啊
回复

回到 “老旧版本支持”