waiting for apt-get to exit

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sikou

waiting for apt-get to exit

帖子 sikou » 2010-11-11 17:21

在终端里运行 sudo apt-get update
结果到96%的时候提示将Ubuntu 10.10 _Maverick Meerkat_ - Release i386 (20101007) 放入 ‘ /cdrom/' 然后按【enter】

从软件中心里安装软件就会出现waiting for apt-get to exit,而无法安装, 但在终端里用sudo apt-get install却可以。

进入"更新管理员“也是出现 waiting for apt-get to exit 的对话框,而无任何反应。

请问是怎么回事?各位大牛帮帮忙吧!!!谢谢!
sikou

Re: waiting for apt-get to exit

帖子 sikou » 2010-11-11 21:09

自己顶一下~
头像
tenzu
论坛版主

Re: waiting for apt-get to exit

帖子 tenzu » 2010-11-11 21:45

有没有换过源
头像
Dim

帖子 Dim » 2010-11-16 1:18

/var/lib/apt/lists
/var/cache/apt/archives

目录下的两个 lock 删除 并重新编辑一下软件源,保证软件源都是对的,然后执行一次 sudo apt-get update 就可以了。
,
xtz1990

帖子 xtz1990 » 2010-11-16 13:21

请问怎样才能找到合适的源?
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2010-11-16 13:26

xtz1990 写了:请问怎样才能找到合适的源?
最合适的就是官方源,否则后患无穷,你以后都不知道怎么死的 :em09
xtz1990

帖子 xtz1990 » 2010-11-16 13:37

photor 写了:
最合适的就是官方源,否则后患无穷,你以后都不知道怎么死的 :em09
请问怎样找到官方的源?因为我的源现在被我弄得很混了,能给个换源,找源的详细操作步骤吗?谢谢!
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2010-11-16 14:40

xtz1990 写了:
photor 写了:
请问怎样找到官方的源?因为我的源现在被我弄得很混了,能给个换源,找源的详细操作步骤吗?谢谢!
主菜单-》系统管理-》软件源-》下载自-》主服务器 :em09
xtz1990

帖子 xtz1990 » 2010-11-17 10:27

photor 写了:
xtz1990 写了:
photor 写了:
主菜单-》系统管理-》软件源-》下载自-》主服务器 :em09
然后运行更新就可以了吗?还是要用这个命令:sudo apt-get update?
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2010-11-17 10:33

xtz1990 写了:
photor 写了:
xtz1990 写了:
photor 写了:
然后运行更新就可以了吗?还是要用这个命令:sudo apt-get update?
你修改了源列表他会问你是不是要update,确定即可。
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum