关于ubuntu中运行级别的问题,没有/etc/inittab具体如何将默认启动改为字符界面

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
robinher
帖子: 29
注册时间: 2006-05-02 21:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于ubuntu中运行级别的问题,没有/etc/inittab具体如何将默认启动改为字符界面

#1

帖子 robinher » 2006-11-06 12:51

ubuntu中默认运行级别为5,请问如何改为3,似乎ubuntu中不是通过/etc/inittab来更改默认运行级别的。。。。
上次由 robinher 在 2006-11-06 19:28,总共编辑 2 次。
头像
爱国者黑客
帖子: 608
注册时间: 2006-10-01 14:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 爱国者黑客 » 2006-11-06 13:20

什么是运行级别?
头像
robinher
帖子: 29
注册时间: 2006-05-02 21:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 robinher » 2006-11-06 13:26

什么是运行级?简单的说,运行级就是操作系统当前正在运行的功能级别。这个级别从1 到6 ,具有不同的功能。大多数的Linux 发行版本中,这些级别在/etc/inittab 文件里指定。这个文件是init 程序寻找的主要文件,最先运行的服务是那些放在/etc/rc.d 目录下的文件。
看了一下wiki,http://wiki.ubuntu.org.cn/UbuntuManual/ch-system.zh-cn.html#head-73c41464fb3778a845aa9ce55f96fb0d2ae5beb6

似乎设置有点复杂,还是没清楚应该如何设置
头像
我思故我在
帖子: 101
注册时间: 2006-08-17 1:13
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#4

帖子 我思故我在 » 2006-11-06 15:22

  你是想改成默认进命令行模式吧?
  ubuntu的运行级更改方式就是你用的方式,但是它的3和其他linux的3,运行模式不同。
头像
robinher
帖子: 29
注册时间: 2006-05-02 21:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 robinher » 2006-11-06 17:37

寒,那具体到底是怎么改为默认字符界面登陆呢?
上次由 robinher 在 2006-11-06 19:26,总共编辑 1 次。
dajian0509
帖子: 397
注册时间: 2006-10-13 18:53
来自: 湖南农业大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 dajian0509 » 2006-11-06 17:56

那加快程序的运行也在这里该吗?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2006-11-06 22:19

robinher 写了:寒,那具体到底是怎么改为默认字符界面登陆呢?
2-5都是一样的。要直接进tty。禁止gdm就是了。sysv-rc-conf和/etc/rc?.d目录都看看,就这2种方法。具体的自己论坛找。
● 鸣学
头像
robinher
帖子: 29
注册时间: 2006-05-02 21:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 robinher » 2006-11-07 13:06

嗯,行。
原来只是将gdm服务在相应的运行级别下停止运行就行了。
回复

回到 “老旧版本支持”