当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于ubuntu中运行级别的问题,没有/etc/inittab具体如何将默认启动改为字符界面
帖子发表于 : 2006-11-06 12:51 
头像

注册: 2006-05-02 21:24
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu中默认运行级别为5,请问如何改为3,似乎ubuntu中不是通过/etc/inittab来更改默认运行级别的。。。。


最后由 robinher 编辑于 2006-11-06 19:28,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-06 13:20 
头像

注册: 2006-10-01 14:34
帖子: 608
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
什么是运行级别?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-06 13:26 
头像

注册: 2006-05-02 21:24
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
什么是运行级?简单的说,运行级就是操作系统当前正在运行的功能级别。这个级别从1 到6 ,具有不同的功能。大多数的Linux 发行版本中,这些级别在/etc/inittab 文件里指定。这个文件是init 程序寻找的主要文件,最先运行的服务是那些放在/etc/rc.d 目录下的文件。
看了一下wiki,http://wiki.ubuntu.org.cn/UbuntuManual/ch-system.zh-cn.html#head-73c41464fb3778a845aa9ce55f96fb0d2ae5beb6

似乎设置有点复杂,还是没清楚应该如何设置


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-06 15:22 
头像

注册: 2006-08-17 1:13
帖子: 101
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
  你是想改成默认进命令行模式吧?
  ubuntu的运行级更改方式就是你用的方式,但是它的3和其他linux的3,运行模式不同。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-06 17:37 
头像

注册: 2006-05-02 21:24
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
寒,那具体到底是怎么改为默认字符界面登陆呢?


最后由 robinher 编辑于 2006-11-06 19:26,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-06 17:56 

注册: 2006-10-13 18:53
帖子: 397
地址: 湖南农业大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那加快程序的运行也在这里该吗?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-06 22:19 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
robinher 写道:
寒,那具体到底是怎么改为默认字符界面登陆呢?
2-5都是一样的。要直接进tty。禁止gdm就是了。sysv-rc-conf和/etc/rc?.d目录都看看,就这2种方法。具体的自己论坛找。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-07 13:06 
头像

注册: 2006-05-02 21:24
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
嗯,行。
原来只是将gdm服务在相应的运行级别下停止运行就行了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译