安装6.10事到第5步分完区说没有找到根系统文件??(已解决)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
新人123
帖子: 21
注册时间: 2006-11-06 9:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

安装6.10事到第5步分完区说没有找到根系统文件??(已解决)

#1

帖子 新人123 » 2006-11-06 13:14

安装6.10事到第5步分完区说没有找到根系统文件??
到底是那里出错了呀!!!
注:新人不要发生的问题?此问题原来是我的分区问题。没有给ubnutu6.10自由空间,在他的空间需要是自己分配的!!
上次由 新人123 在 2006-11-11 11:16,总共编辑 1 次。
radiobeacon
帖子: 6
注册时间: 2006-08-01 20:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 radiobeacon » 2006-11-09 8:15

:( 我也是这样,6.06 就没这样的问题...有那位高手知道是什么原因吗?
iwolf
帖子: 13
注册时间: 2006-05-26 17:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

我也遇到过

#3

帖子 iwolf » 2006-11-09 9:00

我是返回上一步,将分区调整了一下,然后在第五步时将/分区放在最上面,之后就好用了,可能和分区的排列顺序有关系,你可以试试将/分区放在最上面,然后是/swap,之后在安排其他的分区。
yuanqi
帖子: 122
注册时间: 2006-09-07 9:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 yuanqi » 2006-11-09 14:20

我也遇到过,不过退回上一步,将要安装到的分区删掉然后再在空出的空间创建新分区就可以装了。(也发现这个新的分区出现在选择挂载点这一步的最上面)
jcbeyond
帖子: 16
注册时间: 2007-01-20 22:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 jcbeyond » 2007-01-21 2:40

谢谢几位答复.但我存在的问题是,根本不让我创建EXT3文件系统,所以我去不到第六步去挂载...刚刚又试了一次,还是不能创建,郁闷.
jcbeyond
帖子: 16
注册时间: 2007-01-20 22:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 jcbeyond » 2007-01-21 3:30

刚刚把安装ubuntu出现错误的过程抄了下来了.

到了第五步的时候:
1.选择手动分配分区"/"和"swap"时,
Gparted默认创建msdos磁盘标识
高级
选择新的标识类型:msdos,amiga,bsd,dvh,gpt,mac,pc98,s390,sun,loop
此时不管选哪一种,都会出现"在设置新磁盘标识时出现错误"
-----------------------------
2.选择自动分配时,
GRUB将会被安装到(hd0)---这里曾经修改成(hdb)情况也一样.
next
在IDE1从盘(hdb)设备的第1分区上创建ext3文件系统失败.


请问应该如何解决?
jcbeyond
帖子: 16
注册时间: 2007-01-20 22:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 jcbeyond » 2007-01-21 3:31

刚刚把安装ubuntu出现错误的过程抄了下来了.

到了第五步的时候:
1.选择手动分配分区"/"和"swap"时,
Gparted默认创建msdos磁盘标识
高级
选择新的标识类型:msdos,amiga,bsd,dvh,gpt,mac,pc98,s390,sun,loop
此时不管选哪一种,都会出现"在设置新磁盘标识时出现错误"
-----------------------------
2.选择自动分配时,
GRUB将会被安装到(hd0)---这里曾经修改成(hdb)情况也一样.
next
在IDE1从盘(hdb)设备的第1分区上创建ext3文件系统失败.


请问应该如何解决?
jcbeyond
帖子: 16
注册时间: 2007-01-20 22:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 jcbeyond » 2007-01-21 3:35

viewtopic.php?t=30297&highlight=%E7%A3% ... 9%E8%AF%AF
看到上面这个成功的例子,我想我的情况跟这位朋友有些不一样,他可以修改分区大小,我到了第五步的时候只能"新创建"其他任何操作不起作用.

PS:这个10G的硬盘是独立且空的,而不是某大硬盘上的某分区.
回复

回到 “老旧版本支持”