重装10.04以后好多功能变了?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
lily3978
送出感谢: 0
接收感谢: 0

重装10.04以后好多功能变了?

帖子 lily3978 » 2010-11-11 21:58

原来也是10.04,但是是6,7月份下载安装的,可以用ctrl+alt+backspace快速注销,现在这个组合键怎么没有了,这次装的是10月份以后下载的版本,还有以前可以右键,用管理员身份打开文件夹,现在也没有了?那我怎么修改root权限的文件?用root登陆我又不会,root安装的时候就没有设置密码,现在要密码登陆,linux的权限管理搞死人哦
golden2007

Re: 重装10.04以后好多功能变了?

帖子 golden2007 » 2010-11-11 22:12

右键那个要自己加的,常用root帐号可不是好习惯

要使用root权限用sudo+命令就好了,比如root权限打开root文件夹就是sudo nautilus
作为一名维基人,我追求用理性客观的眼光看待问题,说出的话有理有据;作为一名ubuntu用户,我相信我的存在离不开万物,和谐相处才是生存之道。海纳百川,文明用语。
CRAZY_PALADIN

帖子 CRAZY_PALADIN » 2010-11-11 22:46

我记得“用管理员身份打开文件夹”功能在10.04里默认是没有的。这个可以通过下载一个软件实施,在WIKI的速配手册里有,你应该是装了这个吧。
ctrl+alt+backspace快速注销就不知道了,我根本不知道有这个功能。
修改权限么,大部分用命令行的。如楼上所说,也可以用sudo nautilus。
Freedom is the power to decide what your computer does, and the only way to have this freedom is to know what your computer is
doing. Freedom is a computer that is without secrets, one where everything can be known if you care enough to find out.
lily3978

帖子 lily3978 » 2010-11-11 23:06

谢谢,用root打开文件夹我会了,可是ctrl+alt+backspace还是不太对,我按照wiki里面的设置了,可我原来是所有程序全部注销以后会自动让我从新登陆,这次注销以后就黑屏了,只好关电源
lily3978

帖子 lily3978 » 2010-11-12 17:25

晕倒,重启一次正常了

回到 “老旧版本支持”