【求助】我安装完ubuntu后,关机后重新启动时,它又让我装一遍

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
jiutianhun
送出感谢: 0
接收感谢: 0

【求助】我安装完ubuntu后,关机后重新启动时,它又让我装一遍

帖子 jiutianhun » 2010-11-12 13:11

[img]/img]最近在安装ubuntu时,出现了一个警告:[img][/img]
然后重启后就让我重新安装,我重启一遍安装一遍我也不知道为什么
xiangxw

Re: 【求助】我安装完ubuntu后,关机后重新启动时,它又让我装一遍

帖子 xiangxw » 2010-11-12 13:19

没有从硬盘启动当然就这样了,别把光盘挂上了
jiutianhun

Re: 【求助】我安装完ubuntu后,关机后重新启动时,它又让我装一遍

帖子 jiutianhun » 2010-11-12 13:33

怎么从硬盘启动啊,这个不怎么会弄啊,麻烦详细说说,或者在哪找相关资料,谢谢
xiangxw

帖子 xiangxw » 2010-11-12 13:36

一种办法是在开机时F12
xiangxw

帖子 xiangxw » 2010-11-12 13:38

还有就是在虚拟介质管理里面把你的光盘镜像删除
头像
remeber
论坛版主
送出感谢: 1 次
接收感谢: 22 次

帖子 remeber » 2010-11-12 13:42

图提示是虚拟硬盘大小超过4G
物理机上文件系统为fat32 仅支持最大文件为4G的
建议转换为NTFS...
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
NeverForever

帖子 NeverForever » 2010-11-12 13:46

重点是把光驱里面盘拿出来,虚拟机-》设置-》cd/dvd-》把已连接去掉
frankvista
接收感谢: 1 次

帖子 frankvista » 2010-11-12 14:11

NeverForever 写了:重点是把光驱里面盘拿出来,虚拟机-》设置-》cd/dvd-》把已连接去掉
LS胡说八道什么啊,截图都不看。
LZ原因在于你的虚拟硬盘所在的分区是FAT/FAT32分区,而他的文件超过了FAT的单文件上限。

解决方法有2
1.把所在分区转换成NTFS分区.
2.物理机安装Ubuntu.

如果LZ对于硬盘大小要求很高,可以按照Debian的安装方法,下载Ubuntu Alternate安装命令行系统,然后手动安装桌面环境。

回到 “老旧版本支持”