10.10能启动,但启动过程中提示错误

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
我是害虫
帖子: 454
注册时间: 2005-09-30 14:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

10.10能启动,但启动过程中提示错误

#1

帖子 我是害虫 » 2010-11-13 13:38

10.10安装好以后用着还是很顺心的,就是每次启动时都提示一个错误

modprobe:FATAL:Could not load /lib/modules/2.6.35-23-generic /modules.dep:No such file or directory


意思但是明白了,但不知如何解决,求大虾们指点
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......
头像
xiaomao101
帖子: 474
注册时间: 2006-04-05 18:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 10.10能启动,但启动过程中提示错误

#2

帖子 xiaomao101 » 2010-11-13 23:31

uname -a
看看内核版本号是否为2.6.35-23
ls /lib/modules/2.6.35-23-generic/modules.dep
看看是否存在文件
头像
我是害虫
帖子: 454
注册时间: 2005-09-30 14:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 10.10能启动,但启动过程中提示错误

#3

帖子 我是害虫 » 2010-11-18 19:53

版本号确实是2.6.35-23,
/lib/modules/2.6.35-23-generic/modules.dep文件也确实存在

大虾指教,如何处理啊
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......
头像
mr.k
帖子: 27
注册时间: 2010-11-17 14:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 10.10能启动,但启动过程中提示错误

#4

帖子 mr.k » 2010-11-18 21:03

看英文是文件不存在 如果确定有的话楼主是不是考虑下文件有损坏或者磁道有损坏?

我是菜鸟嘿嘿
│哥不是一个随便的人... │
└──────────────┘

╭(′_`)╯ -----哥出场了-----> ~ \("▔□▔)/\("▔□▔)/
~ \("▔□▔)/\("▔□▔)/ ~
头像
hiphen
帖子: 803
注册时间: 2010-08-27 15:53
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 10.10能启动,但启动过程中提示错误

#5

帖子 hiphen » 2010-11-18 22:05

我是害虫 写了:
modprobe:FATAL:Could not load /lib/modules/2.6.35-23-generic /modules.dep:No such file or directory
这里generic 和/modules.dep之间怎么多了一个空格,这是你copy过来的还是你自己的输入手误
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12
头像
我是害虫
帖子: 454
注册时间: 2005-09-30 14:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 10.10能启动,但启动过程中提示错误

#6

帖子 我是害虫 » 2010-11-19 20:00

纯手工制品,那里确实多了一个空格 :em06
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......
头像
aqlinf
帖子: 295
注册时间: 2009-10-09 16:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 10.10能启动,但启动过程中提示错误

#7

帖子 aqlinf » 2010-11-19 20:10

参看此帖的解决办法—— viewtopic.php?f=77&t=297091&p=2127394#p2127394

以下是代码

代码: 全选

sudo gedit /etc/initramfs-tools/initramfs.conf
把MODULES=most改为MODULES=dep
然后echo FRAMEBUFFER=y | sudo tee /etc/initramfs-tools/conf.d/splash
最后 sudo update-initramfs -u
回复

回到 “老旧版本支持”