求助!!!!!十分严重!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
zwt1162009
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助!!!!!十分严重!

帖子 zwt1162009 » 2010-11-14 18:11

我自己原来是win7系统,后来想试试别的系统就装了Ubuntu,由于不了解这系统就装在了和win7一起的C盘,接下来就悲剧了win7无法启动,只能选择进Ubuntu有人会说那就用Ubuntu吧。但我虽然也想但这个系统里我只看到2个盘一个不知到哪里的还有个只有10G,我500G的盘中的数据都没办法用了。。。。。。
情况就是上面的求解决方法。。。。。。

上面的情况基本上已被我解决了(11月19日).....具体如下:
首先找某个好友要一张win7盘,然后由于是被制作过的盘里面附带了一些工具,用了比较累的方法备份出了重要文件,再把所有盘删掉.......再用ghost11重新分盘,但安装时看不到系统盘,重启了一下还是看不到,再放入以前买的XP盘(由于不能用所以一直放在哪)依旧无法装......失败的我又打开了win7盘,很神奇的系统盘出现了.......就这样华丽的装好了.........
上次由 zwt1162009 在 2010-11-19 22:02,总共编辑 1 次。
头像
mayue617
联系:

Re: 求助!!!!!十分严重!

帖子 mayue617 » 2010-11-14 18:24

假如你不是wubi安装的话 那很抱歉 你的c盘已经变成ubuntu了 也就是说你的win7没有了..

look to the master
follow the master
walk with the master
see through the master
become the master

Follow me : @xvellyx
以后做一个好人
zwt1162009

帖子 zwt1162009 » 2010-11-14 18:28

mayue617 写了:假如你不是wubi安装的话 那很抱歉 你的c盘已经变成ubuntu了 也就是说你的win7没有了..
那其他硬盘也不能用啊。。。。还有能重装吗。。。。。
lubcat

帖子 lubcat » 2010-11-14 18:36

其他硬盘?
照lz所述
现在机器上只有ubuntu
且所有原有文件over了。

这样子了
还有其他的要求么
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。
zwt1162009

帖子 zwt1162009 » 2010-11-14 18:48

lubcat 写了:其他硬盘?
照lz所述
现在机器上只有ubuntu
且所有原有文件over了。

这样子了
还有其他的要求么
我开机时可以选择win7进去后无法启动,只能选择修复选项,进去如果点驱动修复选择文件,可以看到2个硬盘里面文件都在,这两个是ubuntu里看不到的里面的文件都在,ubuntu里的2个盘这里也不能看到。也就是说我文件都在但ubuntu可以启动,win7不能,我不求保住win7,只求卸掉ubuntu重装系统,尽可能保住其他2个盘
头像
YOTERYE
送出感谢: 2 次

帖子 YOTERYE » 2010-11-14 18:56

那就用windows光盘装WIN7进C盘吧,格式化原来的ubuntu分区
别人发个帖子都有签名,我也随便设置一个签名。。
zwt1162009

帖子 zwt1162009 » 2010-11-14 19:04

YOTERYE 写了:那就用windows光盘装WIN7进C盘吧,格式化原来的ubuntu分区
我试了但安装时只能看到ubentu看不到的那2个盘,而且装的时候会出现错误
头像
冲浪板
论坛版主
接收感谢: 5 次

帖子 冲浪板 » 2010-11-14 19:11

LZ现在是不是恨得慌 :em01 :em04 :em06 :em20
zwt1162009

帖子 zwt1162009 » 2010-11-14 19:15

冲浪板 写了:LZ现在是不是恨得慌 :em01 :em04 :em06 :em20
原来是想装MAC的中间看到片文章说ubuntu就装着玩的。。。。还想装win7+MAC+Ubuntu3系统的。。。。。结果。。。。人间悲剧,只求把ubuntu卸掉的方法。。。。。
头像
jary_p
送出感谢: 1 次

帖子 jary_p » 2010-11-14 20:53

用win7的盘 把所有的硬盘格了在装...
lubcat

帖子 lubcat » 2010-11-14 21:06

意思没听明白
lz意思大概是:保留下两个盘的文件
操作系统什么的都无关系。

目前首先想卸载掉ubuntu

是这个意思吧

一。那两个盘是什么文件系统的ntfs?ext4?(多问这一句) 以确保删除ubuntu而不会有所影响

二。(1)如果是ntfs等win的格式
可以卸载ubuntu
1关于引导的 恢复win7的引导 参考
如何删除grub引导恢复win7引导? viewtopic.php?f=139&t=231219
2格式化ubuntu相关分区

如果能完成以上可以回到win7系统 且不会对两个盘的文件有什么影响

(2)如果不是win的格式。备份下吧。
系统可以全面重新安装了
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。
fnan
接收感谢: 13 次

帖子 fnan » 2010-11-14 21:16

先用winpe或ubuntu livecd 备份重要数据, 再怎样搞都行, 没那么严重吧。
(老生常谈: 捣鼓硬盘前先备份重要资料)
bash不如perl精妙,学不到lisp的皮毛,远不够c++强悍,不过可以用。
头像
pponline168

帖子 pponline168 » 2010-11-14 22:11

冲浪板 写了:LZ现在是不是恨得慌 :em01 :em04 :em06 :em20
太不厚道了。。。。

LZ试试WIN PE把文件备份出来

回到 “老旧版本支持”