中达电通adsl ct-500 ll 如何开启路由功能

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
linux5588
帖子: 302
注册时间: 2010-07-05 16:10
送出感谢: 4 次
接收感谢: 0

中达电通adsl ct-500 ll 如何开启路由功能

#1

帖子 linux5588 » 2010-11-15 20:31

详情请点这里
如果可以的话能不能远程帮一下

好吧。那我cp一些过来
这是我的ct500 ll 的界面。 以前是有路由功能的。以前只要私网的IP信息192.168.1.10/24 网关 192.168.1.1 DNS 192.168.1.1。这样设置一下就可以上网了。但是电信不让我web登陆猫设备。我就把它重置了。结果路由功能没了。请问如何找回来。
其间找过10000号问过,问他们就是白问。也问过安装宽带的人,都说不会弄。
在网上也找的相关资料,都没有一个能用的。想下载中达电通adsl的说明书无果。
逼的不行,只能到处问了。   (很在是很不方便请问怎么弄,)


第2张,第3张已经开启来了。。一直和你xiaomao101讨论一时没注意。也没试来。
刚 刚试了一下。感到很奇怪,一打开这页面好像没看到过。。后来和之前百度上发的求助贴对比了一下。才发觉已经开启了电信隐蔵的功能
在这里感谢51cto的无名网友。其间开放了2小时的3389端口。可能是那个时候有人帮我开启的。
附件
没有开启时.jpg
未命名.JPG
xiaomao101你说的是这个情况吗。。
我已经输入了adsl用户密码,但更同样不起作用
未命名.JPG
上次由 linux5588 在 2010-11-16 20:29,总共编辑 6 次。
头像
xiaomao101
帖子: 474
注册时间: 2006-04-05 18:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 中达电通adsl ct-500 ll 如何开启路由功能

#2

帖子 xiaomao101 » 2010-11-16 11:14

...链接竟然是zhidao。baidu。com
头像
xiaomao101
帖子: 474
注册时间: 2006-04-05 18:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 中达电通adsl ct-500 ll 如何开启路由功能

#3

帖子 xiaomao101 » 2010-11-16 11:15

lz可否将问题描述一下,cv一些就过来了。
头像
linux5588
帖子: 302
注册时间: 2010-07-05 16:10
送出感谢: 4 次
接收感谢: 0

Re: 中达电通adsl ct-500 ll 如何开启路由功能

#4

帖子 linux5588 » 2010-11-16 16:20

中达电通adsl 的路由功能如何开启呀
头像
xiaomao101
帖子: 474
注册时间: 2006-04-05 18:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 中达电通adsl ct-500 ll 如何开启路由功能

#5

帖子 xiaomao101 » 2010-11-16 16:40

听你说现象应该是“不能上网了”,但是“路由功能没有了”是从哪里看出来的呢。
我怀疑本身猫是带上网(ADSL)密码的,你给reset了之后这个密码就给清空了,所以上不去网了。
如果你本机IP已经设好了,比如是192.168.1.12,你可以ping 192.168.1.1试试看,
如果通了就说明路由是没问题的,只是上不去网罢了。
头像
linux5588
帖子: 302
注册时间: 2010-07-05 16:10
送出感谢: 4 次
接收感谢: 0

Re: 中达电通adsl ct-500 ll 如何开启路由功能

#6

帖子 linux5588 » 2010-11-16 16:42

可能有些人对猫的路由功能概念有点模糊。 我在这里解释一下

 不用拔号上网。IP地址写上192.168.1.0段的就能上网了
     比如: 192.168.1.20  (和猫是同一网段)
255.255.255.0
192.168.1.1    (指向猫的lan口地址,就是web管理地址)
dns 192.168.1.1(这样设置一下就可以上网了。不用再拔号了)
如果你是adsl用户。你可以这样试一下。如果能上网说明你也猫已经开启了路由功能。或者ping 8.8.8.8能通,
如果上面这样设置不能上网,说明你的猫的路由没有开启。。

当然首先你的猫要带有路由功能。如果你的猫设备上贴有“路由2+”字样。说明带有路由功能(这就是我们常说的adsl路由器)
不知道这样解释能不能看懂
其实路由是开启了。就是出不去 dns转不出去猫里的转发器没有设置好

如果你的猫也是中达电通,又能web登陆的。请让我看下你的猫
头像
xiaomao101
帖子: 474
注册时间: 2006-04-05 18:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 中达电通adsl ct-500 ll 如何开启路由功能

#7

帖子 xiaomao101 » 2010-11-16 17:05

。。。我觉得我好像没有提到“拨号”把,我只是说你没有输入ADSL密码,所以上不去网。
至少我修过的几个电脑都是这种情况,登录猫之后还要在pppoe里面输入密码。
头像
xiaomao101
帖子: 474
注册时间: 2006-04-05 18:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 中达电通adsl ct-500 ll 如何开启路由功能

#8

帖子 xiaomao101 » 2010-11-16 18:44

哦,看到了有pppoe密码那个。我一开始是怀疑密码被reset了。
现在看来密码是有的,但是还是上不去网的把。
那就看看是不是DNS的问题把。
你有说到DNS转不出去,是不是你已经尝试过了IP可以访问外网(比如google:66.249.89.104)
但是使用域名访问不了呢?
回复

回到 “老旧版本支持”