崩溃了阿,崩溃了阿 ubuntu->Edgy

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
zthirteenth
帖子: 29
注册时间: 2006-09-09 15:10
系统: ubuntu13.10
来自: http://heely.us
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

崩溃了阿,崩溃了阿 ubuntu->Edgy

#1

帖子 zthirteenth » 2006-11-07 9:37

我昨天升级了ubuntu->Edgy 可是Restart之后,进不了系统了。
我现在是这么考虑的:我想要我自己硬盘里面的东西,好多重要的东西,但是我不知道Reinstall ubuntu之后是不是
/home 目录中的内容也会被相应的覆盖掉。。
因为我第一次安装Ubuntu 6.06 Desktop CD的时候,我用windows的Dos命令把所有硬盘中的东西全部格式化干净了(在这之前,我用移动硬盘把东西备份了。。)。
然后用LiveCD按照Ubuntu Wiki 安装6.06的指南,我第一次装的时候,我自己没有选择挂载点,而是让CD自动分配的。当时只是想体验一把的。

我刚刚尝试着用LiveCD进入了系统,在系统-〉位置 发现了我那个54.5G的硬盘,可是我确无法挂载它,疯了,我觉得应该是权限问题,或者是我没有安装系统把。
我想应该可以用liveCD来修复系统,但是我不知道具体该怎么弄。
或者大家可以告诉我重装linux-ubuntu的经验吧。
abigriver
帖子: 95
注册时间: 2006-07-07 16:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

说清楚点吧

#2

帖子 abigriver » 2006-11-07 10:38

怎么进不了系统?我没装过Edgy,是grub那里,还是出现了启动界面还是什么?
licecd进入后可以挂的,要用root用户,你可以用控制台,然后输入命令sudo mount ......挂载
重装的时候,因为你是自动分的,所以/home没有独立出来,如果再次重装,应该分区信息在的,挂载的时候选择相应的分区就行了,内容应该不会掉. 不过,为了保险起见, 还是用livecd启动后,把/home里有些东西备份下吧

个人意见,供参考
zthirteenth
帖子: 29
注册时间: 2006-09-09 15:10
系统: ubuntu13.10
来自: http://heely.us
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 说清楚点吧

#3

帖子 zthirteenth » 2006-11-07 10:57

abigriver 写了:怎么进不了系统?我没装过Edgy,是grub那里,还是出现了启动界面还是什么?
licecd进入后可以挂的,要用root用户,你可以用控制台,然后输入命令sudo mount ......挂载
重装的时候,因为你是自动分的,所以/home没有独立出来,如果再次重装,应该分区信息在的,挂载的时候选择相应的分区就行了,内容应该不会掉. 不过,为了保险起见, 还是用livecd启动后,把/home里有些东西备份下吧

个人意见,供参考
Thanks to you.
but now please see my laptop sheet ,i don't know what i will do?

这两个解图是我在liveCd下,解得图,我的目的很明显,就是想挂载了那个硬盘,可是系统不让我访问,只要我能访问,我就可以用移动硬盘把那里面的所有我有用的东西全部都Copy一份了,然后重新安装什么系统都无所谓了,
但是我无法访问它,我又担心重新安装Ubuntu会把所有的东西全部Over掉,,,,唉,,发愁阿
毕竟我刚刚接触linux 只有三个月,我不得不在forum上,反复的问问题,还请大家见谅。。。。

另外我想提到的就是:我升级到edgy 后,根本就启动不了,是什么都看不到,等半天都是黑屏,连ctrl+alt+F1都进不了终端的。。。
附件
Screenshot-1.png
the error.....
Screenshot.png
this is the LiveCd Now....
dbzhang800
帖子: 3182
注册时间: 2006-03-10 15:10
来自: xi'an China
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#4

帖子 dbzhang800 » 2006-11-07 11:15

先挂载,然后才能点击
zthirteenth
帖子: 29
注册时间: 2006-09-09 15:10
系统: ubuntu13.10
来自: http://heely.us
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 zthirteenth » 2006-11-07 11:32

dbzhang800 写了:先挂载,然后才能点击
问题是我不知道怎么挂载阿,,,,,,
我在终端下 输入了
sudo fdisk -l
查看了基本的信息
:
/dev/hda1 54.4G linux等等的这些东西吧
/dev/hda5 swp
/dev/temp 我就分了三个区,好像。。。。
然后我输入sudo mount /dev/hda1
系统提示:mount:无法找到hda1

我不知道怎么挂在那个硬盘。。。。。。。。。
dajian0509
帖子: 397
注册时间: 2006-10-13 18:53
来自: 湖南农业大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 dajian0509 » 2006-11-07 11:36

路过进来学习了 !
cagewang
帖子: 183
注册时间: 2005-09-01 17:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 cagewang » 2006-11-07 20:06

我的遭遇和楼主的一样.我原来是6.06 前天升级成6.10后没有办法进去了.总是报错:xserver 失败!不想重装,有什么办法啊???
cagewang
帖子: 183
注册时间: 2005-09-01 17:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 cagewang » 2006-11-07 20:16

我没有把我的情况将清楚:开机引导系统时只有屏幕图像,没有显示引导的文本信息了.是6.10的特色.(开始还心喜呢,现在后悔了).引导进程到一半后突然跳到文字的引导信息.然后到GDM的提示停止。。。一直停止....换到TEX模式下开机.到GDM 也是停止弹出XSERVER 失败。。。不知如何解决!!
请高手帮忙!![/i]
caoker
帖子: 15
注册时间: 2006-07-17 14:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 caoker » 2006-11-07 20:43

关注。我也想升级到6。10
头像
tsinghan
帖子: 1677
注册时间: 2005-12-23 19:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 tsinghan » 2006-11-08 2:07

cagewang 写了:我没有把我的情况将清楚:开机引导系统时只有屏幕图像,没有显示引导的文本信息了.是6.10的特色.(开始还心喜呢,现在后悔了).引导进程到一半后突然跳到文字的引导信息.然后到GDM的提示停止。。。一直停止....换到TEX模式下开机.到GDM 也是停止弹出XSERVER 失败。。。不知如何解决!!
请高手帮忙!![/i]

文字界面下 重新安装xorg 重新configure一次 具体可以查相关帖子 命令 我忘了
回复

回到 “老旧版本支持”