当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 崩溃了阿,崩溃了阿 ubuntu->Edgy
帖子发表于 : 2006-11-07 9:37 

注册: 2006-09-09 15:10
帖子: 29
地址: http://heely.us
系统: ubuntu13.10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我昨天升级了ubuntu->Edgy 可是Restart之后,进不了系统了。
我现在是这么考虑的:我想要我自己硬盘里面的东西,好多重要的东西,但是我不知道Reinstall ubuntu之后是不是
/home 目录中的内容也会被相应的覆盖掉。。
因为我第一次安装Ubuntu 6.06 Desktop CD的时候,我用windows的Dos命令把所有硬盘中的东西全部格式化干净了(在这之前,我用移动硬盘把东西备份了。。)。
然后用LiveCD按照Ubuntu Wiki 安装6.06的指南,我第一次装的时候,我自己没有选择挂载点,而是让CD自动分配的。当时只是想体验一把的。

我刚刚尝试着用LiveCD进入了系统,在系统-〉位置 发现了我那个54.5G的硬盘,可是我确无法挂载它,疯了,我觉得应该是权限问题,或者是我没有安装系统把。
我想应该可以用liveCD来修复系统,但是我不知道具体该怎么弄。
或者大家可以告诉我重装linux-ubuntu的经验吧。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : 说清楚点吧
帖子发表于 : 2006-11-07 10:38 

注册: 2006-07-07 16:49
帖子: 95
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么进不了系统?我没装过Edgy,是grub那里,还是出现了启动界面还是什么?
licecd进入后可以挂的,要用root用户,你可以用控制台,然后输入命令sudo mount ......挂载
重装的时候,因为你是自动分的,所以/home没有独立出来,如果再次重装,应该分区信息在的,挂载的时候选择相应的分区就行了,内容应该不会掉. 不过,为了保险起见, 还是用livecd启动后,把/home里有些东西备份下吧

个人意见,供参考


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 说清楚点吧
帖子发表于 : 2006-11-07 10:57 

注册: 2006-09-09 15:10
帖子: 29
地址: http://heely.us
系统: ubuntu13.10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
abigriver 写道:
怎么进不了系统?我没装过Edgy,是grub那里,还是出现了启动界面还是什么?
licecd进入后可以挂的,要用root用户,你可以用控制台,然后输入命令sudo mount ......挂载
重装的时候,因为你是自动分的,所以/home没有独立出来,如果再次重装,应该分区信息在的,挂载的时候选择相应的分区就行了,内容应该不会掉. 不过,为了保险起见, 还是用livecd启动后,把/home里有些东西备份下吧

个人意见,供参考


Thanks to you.
but now please see my laptop sheet ,i don't know what i will do?

这两个解图是我在liveCd下,解得图,我的目的很明显,就是想挂载了那个硬盘,可是系统不让我访问,只要我能访问,我就可以用移动硬盘把那里面的所有我有用的东西全部都Copy一份了,然后重新安装什么系统都无所谓了,
但是我无法访问它,我又担心重新安装Ubuntu会把所有的东西全部Over掉,,,,唉,,发愁阿
毕竟我刚刚接触linux 只有三个月,我不得不在forum上,反复的问问题,还请大家见谅。。。。

另外我想提到的就是:我升级到edgy 后,根本就启动不了,是什么都看不到,等半天都是黑屏,连ctrl+alt+F1都进不了终端的。。。


附件:
文件注释: the error.....
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png [ 225.89 KiB | 被浏览 409 次 ]

文件注释: this is the LiveCd Now....
Screenshot.png
Screenshot.png [ 198.87 KiB | 被浏览 397 次 ]

页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-07 11:15 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
先挂载,然后才能点击


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-07 11:32 

注册: 2006-09-09 15:10
帖子: 29
地址: http://heely.us
系统: ubuntu13.10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dbzhang800 写道:
先挂载,然后才能点击


问题是我不知道怎么挂载阿,,,,,,
我在终端下 输入了
sudo fdisk -l
查看了基本的信息
:
/dev/hda1 54.4G linux等等的这些东西吧
/dev/hda5 swp
/dev/temp 我就分了三个区,好像。。。。
然后我输入sudo mount /dev/hda1
系统提示:mount:无法找到hda1

我不知道怎么挂在那个硬盘。。。。。。。。。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-07 11:36 

注册: 2006-10-13 18:53
帖子: 397
地址: 湖南农业大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
路过进来学习了 !


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-07 20:06 

注册: 2005-09-01 17:24
帖子: 183
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的遭遇和楼主的一样.我原来是6.06 前天升级成6.10后没有办法进去了.总是报错:xserver 失败!不想重装,有什么办法啊???


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-07 20:16 

注册: 2005-09-01 17:24
帖子: 183
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我没有把我的情况将清楚:开机引导系统时只有屏幕图像,没有显示引导的文本信息了.是6.10的特色.(开始还心喜呢,现在后悔了).引导进程到一半后突然跳到文字的引导信息.然后到GDM的提示停止。。。一直停止....换到TEX模式下开机.到GDM 也是停止弹出XSERVER 失败。。。不知如何解决!!
请高手帮忙!![/i]


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-07 20:43 

注册: 2006-07-17 14:21
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
关注。我也想升级到6。10


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-08 2:07 
头像

注册: 2005-12-23 19:20
帖子: 1677
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cagewang 写道:
我没有把我的情况将清楚:开机引导系统时只有屏幕图像,没有显示引导的文本信息了.是6.10的特色.(开始还心喜呢,现在后悔了).引导进程到一半后突然跳到文字的引导信息.然后到GDM的提示停止。。。一直停止....换到TEX模式下开机.到GDM 也是停止弹出XSERVER 失败。。。不知如何解决!!
请高手帮忙!![/i]



文字界面下 重新安装xorg 重新configure一次 具体可以查相关帖子 命令 我忘了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译